Campeonato da Série A: Juve vence Carpi e fica apenas três pontos atrás da Inter

Os campeões italianos conquistam o Carpi e depois arriscam estragar tudo na final, mas trazem para casa a sétima vitória consecutiva e ficam apenas três pontos atrás do líder Inter – Dois golos de Mandzukic e um de Pogba recuperaram o golo do ex-Borriello, mas um desastroso Bonucci marcou na própria baliza gol aos 92 minutos e enfurece Allegri.

Mais uma vitória para continuar a subida. A Juventus conquista o Carpi e assim se entrega a um Natal de altíssima altitude: a derrota para o Inter, de fato, os leva a apenas 3 pontos do primeiro lugar, um resultado quase impensável há apenas um mês. Com a vitória de ontem, os bianconeri alcançaram a sétima vitória consecutiva, um plantel muito importante que lhe permitiu recuperar pontos sobre todos os seus concorrentes. O calendário permite então pensar que a sequência está destinada a durar muito mais tempo: após o intervalo, aliás, a Juve enfrentará Verona, Sampdoria e Udinese, antes de receber a Roma na grande partida no Estádio.

O momento é, portanto, muito positivo, mas ai de baixar a guarda: quando os alvinegros ficam vulneráveis, como aliás o jogo de ontem demonstrou. Em Modena vimos uma equipa de corrente alternada, capaz de vencer mas com muito esforço, até demais tendo em conta a lacuna técnica com o Carpi. Uma questão de aproximação e concentração: os problemas, de fato, surgiram sobretudo no início e no fim.

“Até o minuto 85 estivemos bem, depois fizemos grandes partidas – comentou Allegri. – Os meninos devem entender que os jogos nunca terminam completamente, contra o Frosinone pagamos caro pelas nossas distrações, mas desta vez correu bem. Espero que nos sirva de lição, talvez tenhamos uma sacudida a mais para começar 2016 da melhor maneira possível”.

Um pouco de cansaço é compreensível e fisiológico, principalmente no final de um período em que a Juve jogou (e venceu) a cada três jornadas. A atuação de Bonucci é emblemática, voltando por um dia aos tempos nada edificantes de Delneri, quando se questionava se ele era adequado para vestir a camisa preta e branca. Nos últimos anos, o menino mostrou que pode fazer isso, mas ontem ele teve um dia ruim.

Aos 15 minutos Borriello mirou e pulou, para depois encontrar o escanteio à esquerda de Buffon com um pé direito forte e preciso. O 1-0 Carpi acordou a Juve do seu torpor: o ritmo subiu e os valores técnicos surgiram em todas as suas provas. Aos 18 minutos, Mandzukic domou com elegância uma bola suja e lançou para trás de Belec com um voleio, para o esplêndido gol de 1 a 1.

Supermario (ele fez) confirmou seu momento de graça aos 41 minutos: cruzamento de Evra e soco da vitória para a ultrapassagem da Juventus. A vantagem aumentou no início da segunda parte com Pogba, muito bom a aproveitar o passe longo de Marchisio (50'). Game Over? De jeito nenhum. Em plena recuperação, a Senhora arriscou clamorosamente pôr tudo em causa.

Aos 92 minutos Bonucci (de novo) desviou bola inofensiva para o seu gol e um minuto depois a defesa de Lollo perdeu, saiu livre para chutar a poucos metros de Buffon. Para a sorte da Juve, o atacante clicou da pior forma possível e os 3 pontos continuaram colados ao camisa alvinegro. No final, resta uma vitória muito importante para a classificação, a enésima deste inverno espetacular da Juventus. O que trouxe a Dama de volta para disputar o topo.