Campeonato, Serie A: Napoli corre com Milik, Roma persegue em Florença

O centroavante polonês entra no segundo tempo e com dois dois gols dá ao Napoli a vitória sobre o indomável Bolonha e a liderança provisória na classificação Florença mas os lírios não são um adversário muito difícil

No signo de Milik. O Napoli continua voando graças ao bombardeiro polonês, que agora se tornou o novo ídolo do San Paolo. A memória de Higuaín está cada vez mais turva e isso graças aos 6 gols marcados entre o campeonato e a copa, todos decisivos. Ainda ontem, apesar de Sarri ter preferido Gabbiadini a ele, conseguiu se impor na etapa com uma chave bem pesada, a segunda em apenas 4 dias. “É inútil fazer comparações com o Higuain, ele tem que seguir o seu caminho e continuar assim – encobriu o treinador azul. – Não foi uma partida fácil, conseguimos manter vivo um adversário já derrotado. Depois, felizmente, no final voltámos a jogar bem e ganhámos”. De fato, o do Napoli foi uma partida de duas caras. Bem na primeira parte, fechou na vantagem graças ao habitual Callejon (14’), muito menos na segunda parte, onde o Bologna conseguiu levantar-se novamente com Verdi (56’). A essa altura, Sarri, desafiando a lógica do turnover, espanou Milik do banco e o polaco agradeceu-lhe com um esplêndido bis (67' e 78'), dando assim aos seus companheiros 3 pontos.

O Napoli chega assim aos 12 pontos, momentaneamente +5 sobre a Roma de Spalletti. Que esta noite (20.45h3) se defrontam no difícil relvado de Florença frente à Viola de Paulo Sousa, num jogo que promete ser recheado de golos e animação. É claro que os Giallorossi, pelo menos no papel, são os favoritos, mas com eles nunca se sabe. Os últimos resultados (um ousado 2-4 frente à Sampdoria e um empate frente ao Viktoria Plzen) demonstram que a continuidade ainda está longe, daí a preocupação de um ambiente que está sempre no limite, tanto para o bem como para o mal. E depois há a questão relativa a Totti, como sempre o catalisador de todas as atenções possíveis e imagináveis. “Você o usa para dividir a Roma – trovejou Spalletti. – Continua a dar um contributo fundamental mas ninguém reconhece os méritos da equipa e isso acontece desde o ano passado. Temos que pensar na Fiorentina, não nessas coisas. Vai ser um jogo muito difícil, um jogo muito grande”. O treinador sabe que um resultado positivo animaria tudo e tentará consegui-lo com um 3-3-3 que terá Szczesny na baliza, Florenzi, Manolas, De Rossi (Vermaelen indisponível) e Bruno Peres na defesa, Nainggolan, Paredes e Strootman no meio-campo, Salah, Dzeko e Perotti no ataque. Paulo Sousa, de regresso de um empate cinzento em Salónica, vai tentar travar os adversários com um 4-2-1-XNUMX com Tatarusanu entre os postes, Tomovic, Gonzalo Rodríguez e Astori nas costas, Tello, Sanchez, Badelj e Milic no no meio-campo, Borja Valero e Ilicic no trocar atrás do único atacante Kalinic.