CAMPEONATO DA SÉRIE A - Balotelli salva o Milan, 2 a 2 em Livorno

SÉRIE A - Apesar dos dois gols de um Super Mario em grande forma, o Milan não passou do 2 a 2 no Picchi de Livorno - Pelos gols amarantos de Siligardi e Paulinho - A classificação rossonera ainda chora.

Super Mario não é suficiente para o Milan. Os rossoneri não passaram de um empate no campo do Livorno e levaram para casa um ponto quase inútil. Allegri havia dito no dia anterior que ainda não era hora de sonhar com reviravoltas, e os fatos provaram que ele estava certo. O Milan ainda está doente, ou pelo menos se recuperando, e é preciso muito mais do que uma vitória em Catania para se recuperar totalmente. Claro que da partida com Picchi também há coisas a salvar, sobretudo a atuação de Balotelli. O atacante finalmente voltou a mostrar toda a sua classe, também feita de muitos momentos de sombra, mas capaz de influenciar partidas como poucos. Ontem Mário marcou dois gols, obrigando Bardi a uma defesa milagrosa e acertando na trave de longe que, talvez, ainda esteja tremendo. Kaká também esteve bem, o outro capaz de embelezar a partida com jogadas de nível, de resto, porém, é um Milan com jogo operário, mas sem alma. O Livorno leva tudo isso, conquistando um ponto muito precioso e salvando o banco do seu técnico Nicola.

Apesar das previsões feitas na véspera, Allegri deixou De Sciglio no banco e ainda focou no lateral-direito Poli. Assim Montolivo, De Jong e Nocerino vão pelo meio, enquanto na frente tudo se confirma: jogam Birsa, Kakà e Balotelli. A partida pega fogo imediatamente e os rossoneri já passam aos 7 minutos. Kaká se livra de um adversário pela esquerda e coloca uma bola no meio que Super Mario, de alguma forma, enfia na rede. Parece o começo de uma noite em declive, mas não é bem assim. Livorno reage e coloca o Milan em mais dificuldades do que se poderia imaginar na véspera. Aos 27 minutos os amarantos materializam o bom momento com Siligardi, que inventa um golo com um remate de pé esquerdo da entrada da área, para o qual, no entanto, cabe também a responsabilidade de Gabriel, preferido a Abbiati por motivos de precaução. Aos 38 minutos Allegri foi "obrigado" a desistir de Birsa devido a um problema muscular: El Shaarawy entrou no seu lugar. No início do segundo tempo, os rossoneri pareciam capazes de mudar de marcha e Balotelli quase marcou duas vezes com um belo pé direito, que Bardi ultrapassou para escanteio. O gol do Milan parece maduro, mas chega o do Livorno. Aos 58 minutos, Zapata adormece e vê Paulinho passar diante de seus olhos: o brasileiro, cara a cara com Gabriel, não erra e faz 2 a 1 para os amarantos. Allegri fica furioso e tenta endireitar o barco que está afundando com Niang (para Nocerino) e De Sciglio (para Poli). No entanto, Balotelli sempre se preocupou em salvar tudo: aos 83 minutos surpreendeu Bardi e todos Picchi com uma cobrança de falta extraordinária que escapou no canto superior. Insatisfeito, aos 90 minutos quase marcou para fazer o 2-3 com um terrível remate de pé direito de muito longe, mas a bola bateu na trave. Teria sido um gol incrível, mas talvez também um presente excessivo para este Milan. Que ainda tem que trabalhar muito antes de poder se dizer verdadeiramente fora da crise.