CAMPEONATO ROMANO – Roma empatou e alcançou a Lazio, mas sem ultrapassagens

CAMPEONATO ROMANO - Os Giallorossi de Garcia não podem mais vencer: apenas um empate (1 a 1) com o Atalanta em casa e nenhuma contra-ultrapassagem da Lazio - Agora as duas equipes romanas estão empatadas na classificação 15 pontos atrás da líder Juventus - Roma marcou com pênalti de Totti, mas empate do Atalantino Denis – Depois muitas vaias

Além de contra-ultrapassagem. Lá Roma não vai além1-1 em casa frente à Atalanta, obtendo assim um ponto que cheira a uma oportunidade desperdiçada. De facto, a chegada à Lazio não é suficiente para acalmar um ambiente nervoso e desanimado, cada vez mais desiludido com o rendimento e o ritmo da equipa. Com o eu de ontem são 13 empates no campeonato, 10 dos quais nos últimos 14 jogos. Isso explica a parada abrupta que fez a Juve fugir, além de aproximar os primos da Lazio. Continuando assim será difícil conseguir a medalha de prata e nem mesmo o terceiro lugar é tão certo.

“Só posso estar zangado, vi uma Roma que não jogou bem – admitiu Garcia, desconsolado. – Depois da vantagem adormecemos, não via vontade de retomar o segundo lugar”. Em suma, uma questão de cabeça, assim como de homens. Porque os Giallorossi continuam em situação de emergência e isso tem impacto, mesmo que não justifique o empate caseiro frente ao quarto penúltimo da classificação. E dizer que a partida tinha corrido muito bem. Logo aos 3' o árbitro Gervasoni concedeu um rigor por um toque de mão de Standard e capitão Totti, em seu retorno após a lesão, transformado com sua frieza habitual. Parecia o início de um domingo tranquilo e, porque não, triunfante, mas a Roma acabou por complicar a vida novamente. Aos 23 minutos Astori fez uma intervenção ingênua sobre o ex Emanuelson e Gervasoni devolveu o favor ao Atalanta: mais um pênalti e gol de Denis. O empate imediato, como tem acontecido com frequência nos últimos 3 meses, não motivou os Giallorossi, mas acabou por intimidá-los. Os jogadores de Bergamo sentiram o cheiro da façanha e chegaram perto de abrir o placar com Gomez e Emanuelson. O Olímpico, meio vazio após a desclassificação da Curva Sud (aliás, fora de disputa na norma), mostrou sua decepção com as vaias, aperitivo do que teria acontecido no final da partida. Porque na segunda parte a Roma, apesar de gerir em grande parte a posse de bola, nunca conseguiu realmente mudar de marcha. Garcia tentou reanimá-lo com alterações (Foram Paredes, Iturbe e Torosidis, entraram Keita, Ibarbo e Doumbia) mas as jogadas não surtiram o efeito desejado. Aos 78 minutos a maior oportunidade surgiu nos pés de Ljajic, mas a milagrosa defesa de Migliaccio veio na sequência de um remate.

Assim terminou 1-1 e desta vez as vaias foram muito mais altas. “Poderíamos ter vencido, mas quase nada funcionou – continuou Garcia. – Estou zangado, não desapontado, mas dito isto, ainda não chegou o momento dos balanços. Agora vamos pensar no jogo contra o Inter, não vai ser difícil fazer melhor que isso”. Todos esperam que na margem amarela e vermelha do Tibre, caso contrário, mais do que a Lazio, teremos que nos proteger.