Futebol, Espanha humilha a Itália (3-0)

Com um 3 a 0 seco, propiciado por dois de Isco e outro de Morata, a Espanha puniu a Itália e forçou-a aos playoffs para se classificar para a Copa do Mundo de 2018 na Rússia – Azzurri decepcionou, mas o 4-2-4 adotado questionável de Ventura.

Ventura errou ou a Azzurra errou no Santiago Bernabéu de Madri? Provavelmente os dois e o resultado foi um desastre que se traduz na Itália perdendo por 3 a 0 para a Espanha no grupo de qualificação para a Copa do Mundo da Rússia 2018. Agora a Itália terá que enfrentar os playoffs para pegá-los.

Dois golos de Isco na primeira parte e um golo de Morata na segunda parte colocaram os “azzurri” de joelhos, que nunca entraram no jogo e revelaram evidentes deficiências físico-atléticas, compreensíveis nesta fase da temporada.

Justamente porque o jogo decisivo contra a Espanha chegou no início de setembro, é de se perguntar se a própria formação ofensiva (4-2-4) adotada por Ventura não foi uma aposta que descobriu a Itália no meio-campo, mesmo pelas decepcionantes atuações de De Rossi e Verratti.

Mas os Azzurri foram claramente dominados tanto na defesa quanto no ataque. Até o capitão Buffon parecia menos reativo do que o habitual por ocasião dos dois primeiros gols, o que lembrou a todos que os anos passam mesmo para Barzagli e Bonucci, que não têm mais o brilho de outrora.

Belotti e Immobile combinaram pouco ou nada no ataque enquanto Insigne foi muito pouco procurado por seus companheiros.