Futebol e Inter à quinta vitória consecutiva

Os nerazzurri vencem em Verona sobre o Chievo (1-3): de Icardi, Perisic e Eder os gols da vitória que trazem o Inter de volta ao topo da tabela, esperando o Napoli que hoje tem a fácil tarefa de enfrentar Cinderela Pescara.

A quinta chegou. O Inter também venceu o Chievo e continuou sua sequência de vitórias, chegando a cinco vitórias consecutivas. Mas ai de pensar que tudo foi simples: o 3 a 1 final, aliás, poderia enganar quem não tinha visto a partida, tudo menos simples e óbvio. Os venezianos de Maran lideraram até ao minuto 70 e só capitularam nos minutos finais, testemunhando um Inter que crescia rapidamente mas ainda longe de dominar verdadeiramente o seu próprio destino. “Construímos muito e arriscamos pouco, infelizmente caímos na única chance que tivemos – analisa Pioli. – Estou feliz porque o time reagiu, a luz não apagou e isso é muito importante. Agora temos que continuar assim e não olhar para a classificação, apenas pensar em ganhar o maior número de jogos possível e depois no final veremos onde estamos”. O técnico dos Nerazzurri havia sido profético na véspera ao dizer que não seria uma partida fácil. O Chievo, ainda que com uma atitude puramente defensiva, conseguiu irritar o Inter e rematou com Pellissier, que foi muito bom a desviar para a baliza um canto de Birsa (34').

Perdendo por um gol e com o adversário fechando cada espaço, os nerazzurri poderiam ter perdido a cabeça, mas foram bons em tecer a lona até o final, cientes de que, mais cedo ou mais tarde, qualidades técnicas poderiam ter feito a diferença. E assim, aos 69 minutos, Icardi fez o 1-1 ao aproveitar um cruzamento de Candreva, restabelecendo o empate e permitindo à equipa procurar a ultrapassagem crucial. Que chegou aos 86 minutos com Perisic, bom na ação pessoal mas também sortudo por encontrar um Sorrentino um tanto desajeitado (anteriormente, porém, o goleiro havia defendido muito bem). A final por 3-1 foi assinada por Eder em pleno tempo de compensação (93') mas já os jogos já tinham acabado: o Inter pode festejar e desfrutar de um domingo a apenas 2 pontos do terceiro classificado, porém, à espera que o Nápoles jogue as suas cartas. Os Azzurri não esperam uma partida proibitiva: o Pescara de Oddo, aliás, não parece capaz de criar muitos problemas, ainda mais no San Paolo. O Nápoles é, portanto, o favorito e pronto para responder às investidas dos perseguidores, cada vez mais ferozes na tentativa de conquistar o terceiro lugar. Sarri não quer baixar a tensão, pelo que vai colocar em campo a típica rede 4-3-3 das ausências de Chiriches, Ghoulam e Koulibaly. Na defesa, na frente do gol de Reina, espaço para Hysaj, Albiol, Tonelli e Strinic, com Zielinski, Diawara e Hamsik no meio-campo e o tridente Callejon-Mertens-Insigne no ataque. Oddo, em busca desesperada de pontos para tentar reabrir a questão da salvação, responderá com um 4-3-2-1 com Bizzarri entre os postes, Maloku, Coda, Stendardo e Crescenzi nas costas, Cristante, Verre e Memushaj no meio-campo , Benali e Caprari no trocarte atrás do único atacante Gilardino, estreando com a camisa azul e branca.