Milan trepidante: gana en el 92 y engancha al área de Champions

Los rossoneri superan al Genoa en el área de Cesarini y ascienden al cuarto puesto junto a la Lazio entrando en plena zona de Champions - El banquillo de Gattuso está seguro pero el partido está fuera de juego - Di Suso y Romagnoli (que también se marca un gol en propia puerta) los goles AC Éxito de Milán

¿Truco o trato? En la noche de Halloween, el Milán se permite no elegir, regalando a sus hinchas las dos cosas: el "treat", porque el área de la Champions sabe a algodón de azúcar, el "treat", porque el pueblo rossoneri, para animar, tenía que espera el minuto 92. De hecho, el triunfo ante el Génova podría entrar con razón en el diccionario de sinónimos bajo el epígrafe "desgarrador": ¿de qué otra forma definir un 2-1 en el tiempo añadido firmado por Romagnoli con un giro improbable? Pero si es justo decir que una mejor actuación fue legítima, también es justo reconocer que los 3 puntos, a la luz de la clasificación, fueron y siguen siendo lo más importante, especialmente en un momento como este.

De hecho, no hay que olvidar que el Milan, hace exactamente una semana, fue derrotado y humillado por el Betis en su casa y que la suerte de su entrenador estuvo sustancialmente ligada a los partidos ante la Sampdoria y el Génova. Dos victorias o la exención, ese fue el mantra repetido por todos los medios (con silencio cómplice del club): escenario de espada antes que florete, exactamente lo que mejor sabe hacer alguien como Gattuso.

"Me puede gustar o no, no seré el primero ni el último en pasar por momentos difíciles - limió el técnico en la rueda de prensa - Estamos contentos con el cuarto puesto pero ahora hay que quedarse ahí, lo sabemos es complicado y todavía no lo hemos hecho nada pero seguro que es algo importante, sobre todo a la luz de lo que hemos pasado”.

Y así, en el espacio de una semana, el Milan pasa del abismo a la luz, o mejor dicho, a la zona de la Champions League. El 2-1 de ayer permite el enganche a la Lazio a una altura de 18 puntos, eliminando efectivamente la brecha creada al inicio del campeonato. Pero si llegan los resultados (4 victorias en las últimas 5), el juego paradójicamente parece enredarse. Los puristas se burlan de un equipo que cambia de sistema cada partido (ayer 3-5-2 de inicio y posterior conversión al 4-4-2), encaja un diluvio de goles (14, nunca un partido sin encajar al menos uno ) y perdiendo piezas peligrosamente (después de que Caldara Biglia también se detuviera), los resultados en cambio subrayan el segundo mejor ataque del campeonato (solo un gol menos que la Juve), la capacidad de reacción y, obviamente, el cuarto lugar en la clasificación.

La verdad, como suele pasar, queda en el medio pero lo que queda son los 3 puntos, ganados con dos goles totalmente antípodas. El primero llegó en el minuto 4 con Suso (gran zurda desde fuera del área), el segundo, decisivo, en plena recuperación gracias a un 'Ibra' de Romagnoli, asistido por una salida culpable de Radu (92'). En medio de muchas fases diferentes: primero la presión del Génova, luego el inevitable empate (56', gol en propia puerta del propio Romagnoli), finalmente un asalto rossoneri más desde el corazón que desde el cerebro que, sin embargo, parecía haber encontrado un muro infranqueable. en Radu. Parecía, precisamente, porque entonces, como se mencionó anteriormente, el portero rossoblu combinó a lo grande permitiendo que Milan ganara el partido y Gattuso echara fuera a las brujas. Y en la noche de Halloween, ya sabes, no puede haber nada más importante.