La Lazio vuela y abre la crisis de la Juve: el Inter sonríe

Primera derrota de la temporada de la Juve: Cristiano Ronaldo resucita, marca y ilusiona a los blanquinegros pero la Lazio se sale en la segunda parte y humilla a la campeona italiana y expone todas las insuficiencias del nuevo rumbo de Sarri - Ahora el Inter lidera + 2 - Solo igual para Napoli en Udine – Difícil partido fuera de casa para el Milán en Bolonia hoy

La caída de los dioses. En el partido 20 de la temporada hasta la Juve conoce el sabor amargo de la derrota por una Lazio alucinante, ahora muy lanzada no solo hacia la Europa que cuenta sino también para algo más. Además de Simone Inzaghi, claro, sonríe Antonio Conte, que ve así el punto con la Roma transformarse en otro "ladrillo" de ventaja sobre el rival más cotizado. Para la Juve sigue el mal momento y da igual que esta fuera la primera derrota de la temporada: los atisbos de derrumbe ya se habían dado en otras ocasiones y sólo los episodios habían frenado las consecuencias.

Ayer por la tarde, sin embargo, terminaron condenándola, en concreto en el minuto 69: la expulsión de Cuadrado, dirigida por el Var después de que Fabbri hubiera optado inicialmente por la amarilla, desequilibró las fuerzas hacia los biancocelesti, en ese momento perfectos para aprovechar al máximo del momento y ganar el juego, a pesar un penal fallado por Immobile, por una vez todo menos implacable. La Juve, que se adelantó en la primera parte con Ronaldo (25') y luego se incorporó en el minuto 45 Luiz Felipe, se encontró así debajo de un hombre y en presencia de un equipo cargado de primavera, decidido a ir a por la rotura para llevar a casa los 3 puntos.

La jugada de la derecha llegó en el minuto 74 en el eje Luis Alberto-Milinkovic Savic, el primero autor de un espléndido saque de banda y el segundo de un tiro corrido controlado para pelarle las manos. Los biancocelesti tuvieron entonces el balón para poner el 3-1 pero Immobile, que acabó en el punto tras una falta desesperada de Szczesny sobre Correa, se dejó hipnotizar por el propio portero polaco, muy bueno para rechazar el penalti y aún mejor para neutralizar las represalias posteriores. En plena recuperación, sin embargo, Caicedo, tras otra intervención de autor del número uno de la Juventus, esta vez sobre Lazzari, tiró el balón a la red para el tercer gol, sancionando la victoria de su equipo y la primera derrota de la temporada para la Juventus.

“Hicimos una primera parte excelente, pero encajamos el gol al final: era importante ir al descanso con la ventaja – análisis de Sarri. – En la segunda parte, en un momento en el que el partido parecía estancado, los episodios condicionaron el resultado. tenemos que tener mas cuidado, como en el caso de la expulsión, aunque no estoy del todo de acuerdo con la clara ocasión de gol porque el balón se fue fuera. Me pareció que una tarjeta amarilla, como había decidido el árbitro, era la sanción más justa…”.

Por su parte, Simone Inzaghi se mostró de humor contrario, encantado con la victoria en casa ante la Juventus y con un tercer puesto cada vez más sólido, tanto que podía permitirse el lujo de apunta incluso a la segunda, además ocupada por la Señora. “Estamos en un muy buen momento, sufrimos lo correcto contra la Juve pero creamos mucho”, el comentario satisfecho del entrenador. – Hay que pensar partido a partido mirando hacia arriba. Un aplauso a estos muchachos que han hecho algo extraordinario, es correcto ser ambiciosos aunque sabemos que los juicios varían en función de los resultados".

Aquellos que simplemente no pueden encontrar una sonrisa otra vez son en cambio los Nápoles, obligado a posponer de nuevo la cita con la victoria que falta desde hace 7 partidos. El partido fuera de casa en Udine podría haber sido una buena oportunidad para disipar el tabú, pero en cambio, los Azzurri se detuvieron en un empate que, con la clasificación en la mano, huele a derrota. El empate 1-1 en el Dacia Arena, de hecho, definitivamente satisface mucho más a los anfitriones, ciertamente no un equipo llamado a redimir la derrota ante el Bologna y de regreso de una semana de campo de entrenamiento que, en teoría, debería haberlos hecho mal. el punto correcto En cambio, Napoli, después de una media hora incolora, incluso se vio en desventaja por un gol (Lasagna en el minuto 32) y, por lo tanto, se vio obligado a perseguir, en un intento de trastornar una defensa tan cerrada como la de Friuli.

Por suerte para Ancelotti que Zielinski, en el minuto 69, encontró el empate con un fino disparo, evitando al menos una derrota que hubiera sido muy pesada para el técnico, que ahora ha llegado al punto de no retorno: o pasa de la Champions League. ronda contra Genk o se despide del banco azul. “Equipo lento y enrevesado en la primera parte, el momento sigue complicado pero sigo siendo positivo, el martes tenemos un partido importante y puede llegar la chispa que nos desbloquee – comentó Ancelotti. – ¿Los rumores sobre Gattuso en mi lugar? Confío en De Laurentiis…”.

El Milan también busca puntos importantes, empeñado en buscar otra victoria fuera de casa tras la de Parma. Esta vez, sin embargo, el rival será el Bolonia de Mihajlovic (a las 20.45 horas), a su vez ansioso de redención tras la derrota ante el Udine que le costó la eliminación de la Copa de Italia. En breve, en el Dall'Ara hay un premio para una buena pieza de la temporada para ambos, pero está claro que son sobre todo los rossoneri los que más tienen que perder: la clasificación llora y el éxito del Parma, por importante que sea, ciertamente no fue suficiente para mejorarlo.

“Somos nosotros los que tenemos que buscar una oportunidad importante en cada partido – explicó Pioli -. Todas nuestras carreras se ponderan por encima de los tres puntos., buscamos confianza y convicción. El equipo está bien mentalmente, físicamente y está mejorando tácticamente, pero ahora tenemos que traer a casa algunos puntos pesados. La victoria en Parma no nos permitió subir mucho en la clasificación, así que tenemos que seguir ganando".

Mejorar su ubicación no es solo una cuestión de orgullo: la idea es cerrar 2019 con el máximo de puntos, y luego esperar el mercado de fichajes de enero y Zlatan Ibrahimovic, ahora en boca de todos. “Papá Noel llega el 25 de diciembre, en cambio llevas hablando de ello desde octubre – pasó por alto el técnico rossoneri. – Si pienso en un regalo hoy, pienso en los tres puntos con el Bolonia, y en cualquier caso repito que no hay ningún caso Piatek". Tal vez, pero ciertamente los goles del polaco (solo 3 desde el comienzo de la temporada, 2 de los cuales de penalti) están terriblemente perdidos, por lo que esta noche también podemos esperar una señal de él.

Pioli confirmará el 4-3-3 del Parma, por tanto Donnarumma en la portería, Conti, Musacchio, Romagnoli y Hernández en defensa, Kessié, Bennacer y Bonaventura en el centro del campo, Suso, Piatek y Calhanoglu en ataque. 4-2-3-1 habitual también para Mihajlovic, que responderá con Skorupski en la portería, Tomiyasu, Bani, Danilo y Denswil en la zaga, Schouten y Poli en el centro del campo, Skov Olsen, Dzemaili y Sansone detrás del solitario delantero Palacio.