La Juve arranca muy bien, pero Napoli responde

Los campeones italianos inauguran el nuevo campeonato eliminando 3-0 al Cagliari con goles de Mandzukic, Dybala e Higuaín y con parada de Buffon en un penalti que decido desde el VAR - Pero Napoli responde por su cuenta venciendo a Verona (1-3 )

Si el buen día empieza por la mañana, Juventus y Napoli pueden estar tranquilos, incluso con la conciencia de que el camino no ha hecho más que empezar y que es demasiado pronto para ceder al optimismo. Sin embargo, lo cierto es que los valores se mantienen muy por encima de la media y eso también en agosto y con el mercado en pleno apogeo. El estado de forma de la Juventus despertó la perplejidad de más de uno, en cambio los campeones italianos, aun sin esfuerzos particulares, cumplieron con su deber y liquidaron al Cagliari con un seco 3-0.

Sin embargo, el partido del Estadio, más que por la victoria blanquinegra, pasará a la historia por el primer caso de VAR de nuestro campeonato: en el minuto 37 Maresca pitó penalti a los sardos (falta de Alex Sandro sobre Cop inicialmente no vista ) gracias al apoyo de la tecnología. Era el 1-0 para la Juve (12' Mandzukic) y la decisión podía haber cambiado el partido de forma importante pero Farias, quizás emocionado por el hecho histórico, tuvo mal parado el remate de Buffon. Minutos después, la Dama castigó semejante derroche con una espléndida acción sobre el eje Pjanic-Dybala: Joya, evidentemente galvanizada por la camiseta 10, marcó detrás de Cragno y puso a su equipo arriba 2-0 en el descanso (45' ) . Ahí acabó esencialmente el partido y la segunda mitad, además de ver los debuts de Douglas Costa y Matuidi, sirvió sobre todo a Higuaín para encontrar el 3-0 definitivo (66').

“Los muchachos estuvieron bien porque todos trabajaron juntos – comentó Allegri. – Cuando jugamos una fase defensiva con esta atención es complicado que nos tiren a puerta, no como en la pretemporada… ¿El VAR? Por suerte Buffon siempre es el mejor". Inmediatamente después del anillo de la Juve, llega la respuesta del Napoli, que da fe de un duelo que realmente podría durar todo el campeonato. A los azzurri les esperaba un compromiso más complicado, al menos sobre el papel: porque luego, en balance, el partido de Bentegodi resultó ser más o menos un paseo por el parque, en el que el equipo de Sarri mostró todo su potencial y eso a pesar de una pérdida de balón. que incluso tocó a alguien como Mertens, al parecer reservado para el viaje fundamental a Niza del martes.

Para desbloquear el partido, sin embargo, también se necesitó un poco de suerte: el gol en propia puerta de Souprayen que rompió el equilibrio (32') de hecho, debería catalogarse bajo el epígrafe de "buena suerte". Hay que decir que, de todos modos, el Napoli se había puesto peligroso varias veces y que el gol parecía ser cuestión de minutos, con un Insigne en la tarde de gracia dispuesto a servir chocolates a todos los compañeros atacantes. En el minuto 39 Lorenzinho ofreció el balón a Milik para doblar el gol y el polaco, que partió en lugar de Mertens, no tuvo que pedírselo, encontrando un gol pensado para el equipo pero también para él. En la segunda parte, el Verona intentó reabrir el partido pero tras estar cerca de marcar un gol que podía haberlo hecho, el 3-0 de Ghoulam (62') lo cerró todo. E incluso el penalti de Pazzini (83', falta de Hysaj expulsado) de hecho sirvió sólo para el marcador, testimoniando una supremacía total, como la de la Juve. La carrera por el Scudetto aún es larga, pero los Bianconeri y Azzurri ya han decidido ir bastante rápido.