Italia vence a Israel 3-1, pero qué lucha

Pellè y Candreva parecen cerrar el partido a la media hora, pero Chiellini lo reabre desencadenando la acción del gol israelí y siendo expulsado -En la final Immobile marca el nocaut- España está en un mes.

El camino de Italia hacia el Mundial de Rusia 2018 comienza bien, en el primer partido del grupo de clasificación, los Azzurri vencieron 3-1 a Israel en Haifa, logrando el primer éxito de la era Ventura tras la derrota en un amistoso ante Francia.

Pellè abrió el marcador, y al cuarto de hora marcó con facilidad un centro de Antonelli desde la izquierda. En la media hora del primer tiempo, Candreva convirtió un penalti concedido por falta a Bonaventura, que pudo escabullirse rápidamente por la banda.

Parece terminado, pero no lo está. Chiellini se encarga de volver a poner en juego a nuestro adversario, que pierde el balón en la desconexión antes del descanso y desencadena el ataque del contrario. El balón cae en los pies de Ben Haim, que inventa un globo ganador desde la parte superior del área.

En el minuto 54 el mismo central de la Juve coronó su actuación de pesadilla al ser expulsado por la suma de tarjetas amarillas. En ese momento comienzan minutos de auténtico sufrimiento para los azzurri, que sin embargo resisten y en la final logran marcar el nocaut con Immobile, capaz de descargar un balón devuelto por Buffon y prolongado por Pellè en la portería derecha.

“Chiellini es un jugador que comete dos errores en 5 años, ha gastado sus bonos, ahora están en un barril de hierro – bromeó Ventura al final del partido -. Verratti es un jugador de mucha profundidad, llegó seis días después de estar mucho tiempo fuera y ha demostrado que es un componente importante de este equipo".

En un mes nos espera España, que ayer destrozó 8-0 a Liechtenstein.