Inter, locura de Guarin y en Livorno es un chiste: del 2-0 al 2-2

En la noche del lunes el Inter no pasó de un empate ante el Livorno (2-2) desperdiciando así la posibilidad de acercarse a la Fiorentina.

Otra oportunidad desperdiciada. En la noche del lunes el Inter no pasó de un empate ante el Livorno (2-2) desperdiciando así la posibilidad de acercarse a la Fiorentina. Un desliz a condenar, también porque se vio agravado por el hecho de que los nerazzurri habían tomado una ventaja de dos goles después de solo una mitad. Esta vez no tiene que ver con la mala suerte y los árbitros, sino con los errores individuales de numerosos jugadores, sobre todo de Guarín, que es una verdadera desgracia. Después de un mes como hormiga, el Inter vuelve a la cigarra y a este ritmo ni la zona de la Europa League ya no es tan segura.

A pesar de los rumores del domingo (posible cambio de módulo), WM acabó confirmando el sistema habitual, pero con algunas variaciones técnicas. De hecho, en el 3-5-2 del inicio del partido, tanto Cambiasso como Guarín quedaron fuera, sustituidos por Kuzmanovic y Álvarez, no así Hernanes, que dominaba cada vez más el mediocampo nerazzurro. Durante un cuarto de hora el balance roza el aburrimiento, luego el brasileño toma la silla y lanza a Jonathan con un espléndido derechazo: lástima que su compatriota no patea tan bien y se esfuma la oportunidad. El Livorno cierra bien los espacios y no se rinde en los contraataques: en el minuto 16 Emerson suelta un gran disparo en el que Handanovic se supera. El impasse solo se puede desbloquear con una jugada individual y es Hernanes quien lo encuentra, aprovechando un mal control de Icardi y marcando el momentáneo 0-1 (38'). El gol de la sorpresa fue un duro golpe para el Livorno que primero arriesgó el doblete (43' pedrada de Kuzmanovic salvada por Bardi), luego lo aprovechó (46' golazo de Palacio que centro tras asistencia de Jonathan). Así, el Inter entraba en el vestuario ganando por dos goles con la casi certeza de tener el partido en la mano. Sin embargo, esto no es así porque los amarantos tienen el mérito de no rendirse y volver a meterse inmediatamente en la carrera. De hecho, en el minuto 54 Paulinho encontró el 1-2 con una gran jugada en la evolución de un córner, volviendo a poner el resultado en la balanza. Sin embargo, el Inter parecía tener el control y Mazzarri, también gracias a una tarjeta amarilla pendiente, sustituyó a Hernanes por Guarín. El cambio debe marcarse con un círculo en la tarjeta de puntuación del partido, porque en el balance será decisivo. Sin embargo, para el Livorno, que tras haber arriesgado encajar el tercer gol varias veces (oportunidades consecutivas de Icardi, Palacio y el propio colombiano), encontró el sensacional gol del empate gracias a un error garrafal de Fredy. Quién cede literalmente el balón a Emeghara en el minuto 85: el nigeriano quema en el sprint a Samuel y marca el gol del 2-2. Mazzarri se desespera, el Inter se vuelca en la mitad del campo amaranto. El final es emocionante, pero aparte de algunos scrums, no regala más goles. Termina así con un empate, mucho más valioso para los anfitriones que para los invitados. De hecho, para estos es el segundo empate consecutivo, muy poco para minar a la Fiorentina y decir que están a salvo de sus perseguidores. Una oportunidad desperdiciada, otra más para la banda de WM.