Napoli extiende a Lazio y se da a la fuga mientras Milan vuelve a caer

El Napoli marca un póker de goles ante el ex Sarri (4-0) y despega en lo más alto de la clasificación, aprovechando la inesperada derrota del Milan en casa ante el Sassuolo (1-3) - La Roma de Mourinho gobierna Turín (1-0) y persigue el cuarto lugar

Il Nápoles Vuelve a volar, vuelve a caer Milán. El domingo en el campeonato ofrece el triunfo de los Azzurri, que honran la memoria de Maradona venciendo a la Lazio con un 4-0 sin discusión, pero también el golpe inesperado de los rossoneri, derrotados en San Siro por el Sassuolo y resbalados al segundo puesto. El Inter de Inzaghi puede así agradecer a Dionisi pero no a Sarri, aniquilado por Spalletti con una actuación de gran carácter y calidad, perfecta para demostrar que las ausencias, por grandes que sean, no pueden afectar al excelente trabajo realizado hasta el momento. El partido en Nápoles parecía equilibrado, pero los azzurri lo terminaron en menos de un tiempo, cerrando la primera parte con un merecido 3-0, fruto de un comienzo brillante que vio goles de Zielinski (7'), mi Mertens, autor de un corsé entre 10' y 29'.

La Lazio intentó volver a meterse en carrera, pero un súper Ospina primero le negó el gol a Luis Alberto, luego lo repitió en Immobile, certificando la gran velada de sus compañeros. En la segunda parte, sin embargo, no hubo más historia y el Napoli se limitó a manejar el balón, ahorrando así energías para el partido de ida en Reggio Emilia del miércoles, cuando tendrá que lidiar con el redescubierto Sassuolo. En el minuto 85, para darle sentido a la segunda parte, los de Spalletti también anotaron el cuarto gol con Fabian Ruiz (85'), bueno para batir a Reina con una bonita zurda desde lejos, cerrando así el póquer que vale solo el primer puesto. “

Es mi mejor victoria desde que estoy aquí, también porque venimos de un 2-3 con resultados un tanto particulares y sobre todo de actuaciones moderadas - exultó el entrenador azul – Era importante volver al juego duro y marcar muchos goles contra un gran equipo como la Lazio. Éramos buenos labrando los espacios donde ellos tenían dificultad, les costaba encontrar el balón en ataque, mientras que nosotros siempre encontrábamos al hombre libre entre líneas… En fin, muchas cosas, muchas cosas de verdad”.

Un desastre completamente inesperado el de Milán, subyugado por un Sassuolo más fresco y con balón, capaz de anular las fuentes de juego del contrario y aprovechar las ocasiones que tenía. A la larga, probablemente el esfuerzo europeo marcó la diferencia, porque el Diablo acabó cerrándose en la distancia, incapaz de reaccionar ante la mayor frescura de los neroverdi. En la primera media hora, de hecho, fueron los hombres de Pioli los que tomaron la delantera, tanto que encontraron la ventaja con Romagnoli, bueno aprovechando un córner de Theo Hernández y marcando el 1-0 (21').

Parecía la señal de una victoria tranquila, pero Sassuolo reaccionó, y cómo si reaccionaron, primero haciendo el 1-1 con escamaca (24'), luego el 1-2 con autogol de Kjaer, propiciado de nuevo por el mismo delantero centro neroverde (33'). El Milan sintió el pinchazo, porque a la presión que dictaba la clasificación se sumaba el cansancio postmadridista, sobre todo porque el Sassuolo no retrocedía ni un centímetro, creando incluso nuevos problemas a Maignan.

Y así en la segunda parte, en lugar de presenciar un asedio de los de Pioli, fueron los de Dionisi los que se pusieron peligrosos, hasta el 1-3. Berardi, muy bueno saltando a Romagnoli y batiendo al portero rossoneri (66'). La metamorfosis del capitán del AC Milan se completó en el minuto 77, cuando noqueó a Defrel en el gol, compensando una inevitable tarjeta roja que lo obligará a perderse el partido de mitad de semana en Génova. El partido, de hecho, terminó ahí y las conclusiones de Kjaer y Messias reafirmaron por poco, si aún hacía falta, la difícil tarde del AC Milan.

"La Champions no tiene nada que ver, fallamos demasiados balones simples, dando coraje a un equipo rápido y técnico: cuando digo que 7 goles son demasiados es que estoy preocupado", admitió. Pioli – Es una desaceleración inesperada, hemos tomado demasiadas malas decisiones. Al comienzo de la segunda parte intentamos con carácter reiniciar el partido, pero no lo hicimos con calidad, solo que nuestra afición no se rindió hasta el final”.

El ko de San Siro acorta así la clasificación y no sólo en lo que respecta a la parte superior. Incluso los que van por detrás, de hecho, vuelven a esperar poder acercarse, como el Atalanta de Gasperini o La Roma de Mourinho, ayer vencedor ante el Turín y de nuevo en la estela del área de Champions. Éxito sufrido por los giallorossi, en un partido reñido de punta a punta, en el que el 1-0 anotado por Abraham en el minuto 32 se quedó como único gol, suficiente para encaminar los 3 puntos a la Capital. Las granadas intentaron cambiar la inercia, así como la Roma para marcar el gol que hubiera cerrado toda discusión, pero al final el resultado no cambió y Mou pudo celebrar la tercera victoria consecutiva entre campeonato y copa, que es esencial para mantener altas expectativas estacionales.

"Lo importante era defender bien porque hubiera llegado un gol, aunque quizás hubiera esperado uno más -palabras del Especial-. Es una victoria importante para nosotros aunque haya llegado de otra manera, sin dominar". como los últimos juegos. Tengo un grupo fuerte, me gusta mucho ganar, más que un 5-0 porque he visto el esfuerzo, el sufrimiento y las ganas del grupo".

Sin embargo, no hay tiempo para disfrutar de la clasificación, porque a partir de mañana volverá a ser el campeonato: esta ronda entre semana, de hecho, tiene todas las apariencias de ser bastante importante, a la luz de los muchos equipos que tendrán que redimirse, o arriesgarse a comprometer toda una temporada.