El Milan se hunde igualado en casa (2-4): Cassano y Parma conquistan San Siro

CAMPEONATO DE LA SERIE A - Milan nunca tan bajo: Cassano y el Parma de Donadoni lo apuñalan en San Siro y gana merecidamente 4 a 2 - Balotelli empata momentáneamente para los rossoneri - Protesta de la afición del Milan, enfurecida contra Galliani - Seedorf impotente - Berlusconi furioso

Un derrumbe sin fin. El Milan continúa su descenso vertical hacia los bajos fondos de las categorías inferiores, pero esto no es nada nuevo. En cambio, la protesta del pueblo rossoneri es feroz, airada, total. Mario Balotelli y Adriano Galliani, como era de esperar en la víspera fueron los objetivos de la Curva Sud: ambos fueron invitados a hacer las maletas lo antes posible, aunque de forma diferente. De hecho, el CEO al menos se salvó de los insultos, que en su lugar llovieron sobre el atacante. Una disputa fuerte, pero en definitiva anunciada. Y luego el partido contra el Parma ciertamente no ayudó a calmar los ánimos, sino todo lo contrario.

Ni 5 minutos y el Milán ya está abajo. La culpa la tuvo la defensa rossoneri, que perdió a Schelotto y Abbiati, autora de una desafortunada salida que le costó la tarjeta roja (sacrosanta) y un penalti en contra. Cassano, ex siempre fischiatissimo, desplaza a Amelia (entró en lugar de Essien) y Parma ya se adelanta. El Milán, ya aturdido por el ambiente hostil del San Siro, intentó reaccionar sin mucha convicción. Balotelli remata al poste tras la goleada de Mirante, Kakà y Poli arman una buena acción pero Montolivo lo desbarata con un centro fallido. Pero Parma es decididamente más un equipo y cada vez que miran a su alrededor, Amelia siente dolor. En el 26' Bonera detiene a Biabiany con un tiro certero, en el 43' Mexes toca incluso en propia portería.

Así acaba la primera parte entre abucheos de los rossoneri, que salvan de la disputa general a Kakà, Poli, De Jong, Bonera, Abbiati y Pazzini. Continúa la segunda parte en la misma lona y en el 51' Cassano duplica su ventaja con un bonito derechazo que supera a Amelia. Seedorf, también librado de la furia del San Siro, prueba la carta de Rami en lugar del impresentable Emanuelson y la jugada funciona. En el minuto 56, el francés acortó la distancia con un cabezazo a bocajarro, reabriendo efectivamente el partido. Los siguientes 20 minutos son los mejores para el Milan, que al menos intenta agarrar al Parma, recibiendo incluso algunos (tímidos) aplausos. En el minuto 75 Obi aterriza en el área de Montolivo, Celi pita el penalti que Balotelli no falla.

Sin embargo, las ambiciones de remontada se ven inmediatamente apagadas por Amauri, que 2 minutos después adelanta a los ducales con un espléndido taconazo. El partido termina aquí y el gol de Biabiany (96') es suficiente para los marcadores, así como para darle al Milán otra andanada de insultos. No hace falta hablar de goles y de Europa, a los rossoneri solo les queda esperar que la temporada termine lo antes posible. Entonces será revolución, total. Después de ayer no hay vuelta atrás.