Eurocopas: La Italia de Conte elimina a Bélgica (2-0)

Orgulloso debut de los Azzurri que juegan como un verdadero equipo y superan a Bélgica con un gol de Giaccarini en la primera parte y otro de Pellè en la final - Sólida defensa, buen mediocampo, buena Candreva y De Sciglio en las bandas, Pellè se redime en la zona Cesarini

No tenemos estrellas, pero somos un verdadero equipo, como quería Conte: la clave del debut victorioso de Italia en la Eurocopa 2016 está aquí. Sobre todo está la mano del entrenador en el éxito de nuestra selección en el partido inaugural.

No es casualidad que Italia marcara su primer gol en la primera mitad con uno de los escuderos de Conte, que más le había dado la espalda a las críticas, pero estuvo simplemente perfecto tanto en la cobertura como en la construcción. El gol fue una obra maestra a medias: una parada perfecta sobre la marcha tras un espléndido lanzamiento de Bonucci y un esquivo jab de Giaccarini que ni un gran portero como Courtois logró atajar.

Bélgica, que estaba considerada la revelación del torneo, intentó por todos los medios volver a encarrilarse pero la defensa italiana, centrada en el bloque de la Juve, estuvo impecable. Y al final, tras defenderse con los dientes, Italia se aseguró la victoria con un gol de Pellè casi al final.

Victoria invaluable para Italia que ahora se encuentra primera en la clasificación del grupo gracias al empate entre Suecia e Irlanda (1 a 1). Y eso es solo el comienzo.