comparte

Bitter Champions: Milán burlado por Atlético, Inter enjaulado

Tarde desafortunada para los milaneses en la Liga de Campeones: el Milan perdió en el minuto 97 por un penal que le dio el árbitro al Atlético, mientras que el Inter fue detenido en el 0-0 por el Shakhtar de De Zerbi.

Una noche muy amarga. Para el Milán, burlado por un penalti inexistente en el minuto 97, Sino también para Enterrar, de nuevo pasar por Shakhtar Donetsk, como hace un año. El rencor es grande, sobre todo en casa de los rossoneri, donde la hazaña fue atesorada durante mucho tiempo, para verla desvanecerse a pocos minutos del final. El partido de San Siro tuvo dos caras, con el Diablo en llamas durante media hora y los españoles en la segunda mitad: el parteaguas fue sin duda La expulsión de Kessié, expulsado por doble tarjeta amarilla en el minuto 29 por el árbitro turco Çakir (quizás decisión fiscal, pero conforme al reglamento).

Al principio el equipo de Pioli, ya por delante gracias a un el gol de leao (20'), aguantó, llegando incluso a estar cerca de volver a doblar con el portugués, protagonista de una chilena a gritos detenida sólo en el larguero. De haber entrado, probablemente nos encontraríamos comentando otra historia, pero los episodios, a la luz de lo sucedido, solo sonrieron a los colchoneros. Que, como era de esperar, se apoderó del campo en la segunda parte, también gracias a las multimillonarias inyecciones de Simeone desde el banquillo (dentro de Griezmann, Joao Félix y De Paul), pese a un Pioli reducido a 10 y obligado a responder con Ballo. - Touré, Kalulu, Florenzi y un Giroud todavía lejos de la mejor forma.

El Atlético de Madrid encerró al Milan en su propio campo, pero sin crear excesivos peligros en la portería de Maignan, al menos hasta el minuto 84, cuando Griezmann inventó la corbata de volea con la zurda tras una asistencia de Renan Lodi. Uno a uno y el balón en el centro, incluso con el Milan encontrando energía para avanzar y acercarse al 2-1 con Florenzi. Pero los episodios, como decíamos antes, iban todos en un mismo sentido, con el ápice en el minuto 93: toque con Brazo de Kalulu y penalti para los españoles. Más de 3' pasaron de ahí al remate de Suárez, por un control que evidentemente no encontró a todos de acuerdo: la razón radica en que Lemar en su turno toca el balón con el brazo, además por un momento ante Kalulu. Al final, sin embargo, se confirmó el penalti y el Pistolero hizo el 1-2, dándole a su equipo un triunfo que vale buena parte de la clasificación: la clasificación al grupo B, a la luz del empate 1-5 del Liverpool en Oporto. , ahora ve a los Reds primero a 6 puntos, el español segundo a 4, el portugués tercero a 1 e El Milan es el último con probabilidades cero.

“Siento una gran decepción, estuvimos cerca de un resultado importante contra un equipo muy fuerte – suspiró Pioli – En el once contra once jugamos mucho mejor y eso nos debe dar aún más convicción. Lo siento porque solo hacía falta un poco más de atención, sobre todo en el primer gol donde éramos muchos defendiendo, aún saliendo derrotados a pesar del esfuerzo que en ese momento complicaba la clasificación. ¿El arbitro? Ciertamente no era el hombre del partido…”.

Tarde infeliz incluso para Enterrar, dejando a Kiev solo con un empate. El 0-0 final, el tercero consecutivo entre los nerazzurri y el Shakhtar teniendo en cuenta también los partidos del año pasado, deja un mal sabor de boca, pero sobre todo el equipo de Inzaghi en el tercer puesto (junto con los ucranianos) del grupo, desprendido de 5 puntos del Sheriff, sensacionalmente victorioso en el Bernabéu, y menos 2 del Real Madrid. Por el amor de Dios, la clasificación sigue siendo muy posible, sobre todo porque en la próxima ronda el Inter recibirá a los moldavos en San Siro, mientras que De Zerbi tendrá que lidiar con los blancos de Ancelotti, pero una vez más se tiene la sensación de un equipo incapaz de dar el paso. salto de calidad europeo.

“Nos enfrentamos a un equipo sano, técnicamente bueno y con mucho regate – el análisis de Inzaghi – Tuvimos el demérito de no aprovechar las ocasiones, su portero estuvo en una gran noche. Incluso en una noche no tan brillante tuvimos cinco goles y pudimos haberlo ganado por lo que creamos. El grupo está muy equilibrado, ahora a ver cómo va nuestro doble enfrentamiento con Sheriff y el del Shakhtar contra el Real Madrid, luego veremos cómo va el choque directo de noviembre en nuestra casa". Oportunidades en mano, en realidad, el Inter se merecía más que

Shakhtar, salvado deimprecisión de los delanteros nerazzurri y un gran Pyatov, decisivo a pesar de cumplir 37 años en junio. El primer gol de verdad llegó en el minuto 15 con Barella, cuyo derechazo pegó en el larguero: hubiera sido tapado, pero nada. En el 34' se produjo el mayor despilfarro del partido, firmado por Dzeko, que logró rematar alto a escasos dos metros de la línea de gol. A partir de ahí, el Shakhtar cobró más coraje, gracias a un Inter un poco más descargado y empantanado de lo habitual, y gestionó bien el partido en la segunda parte, limitando al rival y creando también algunos problemas en el contraataque. En la final, sin embargo, los nerazzurri estuvieron cerca de volver a marcar, en dos ocasiones: la primera, en el minuto 86, con Correa, autor de un derechazo desviado a córner por un reflejo felino de Pyatov; el segundo a la derecha en el siguiente córner, con un imperioso saque de De Vrij rechazado una vez más por el portero ucraniano.

Y así, por segunda vez consecutiva, Europa que cuenta se muestra tacaña con elogios al Milán, ahora obligado a hacer los cálculos para no marcharse prematuramente.