CAMPEONATO SERIE A - Igualado por el Milan, el Inter levanta la cabeza, el goleador del Napoli

CAMPEONATO DE LA SERIE A - Los rossoneri de Inzaghi son detenidos en casa por la Fiorentina (1-1) y no consiguen el tercer puesto de la clasificación - Inter levanta la cabeza y gana al Csena (1-0) con un penalti de Icardi - Lluvia de goles en Nápoles: la escuadra de Benítez arrolla 6-2 al Verona

Milan no logra asegurar el tercer lugar, Napoli e Inter se están acercando a él. En resumen, esto es lo que nos deja el fútbol dominical, ça va sans dire, desde el escalón más bajo del podio hacia abajo. Cosa que a estas alturas está cada vez más disputada: además de los milaneses y los hombres de Benítez, no hay que olvidar al Udinese, la Sampdoria, la Lazio y, por qué no, la Fiorentina. En definitiva, la lucha por el puesto final de Champions promete ser apasionante y peleada hasta el final, gracias a una calidad media bastante nivelada del campeonato.

El partido que más entretenimiento prometía era el de San Siro, en cambio Milan y Fiorentina se desafiaban más con el miedo a perder que con las ganas de ganar. Raras ocasiones de gol para dos equipos que han intentado mucho maniobrar y poco remate a puerta. El gol de De Jong (25') llegó al único del Milan en la primera parte, bueno para poner en práctica un bonito saque de esquina que pareció poner el partido cuesta abajo. En cambio, en la segunda parte, los Viola elevaron su centro de gravedad al encontrar el gol del empate con Ilicic, dejado para patear sin ser molestados desde 25 metros tras un desacoplamiento erróneo de De Sciglio. En ese momento los rossoneri intentaron aplastar a la Fiorentina pero la formación escogida por Inzaghi (4-3-3 con Menez falso nueve y Torres en el banquillo) acabó lobotomizando la maniobra. No es casualidad que el técnico rossoneri, en los minutos finales, intentara barajar las cartas metiendo al español y Bonaventura en lugar del francés y Poli pero para entonces ya era demasiado tarde. “Lamento el resultado, podríamos haber terminado el partido antes – pensó Inzaghi. – Todavía podemos mejorar pero lo que importa es que vamos por el tercer puesto”.

Igual que el Napoli, que volvió a ganar en Liga tras el mal paréntesis europeo. Pero el rotundo éxito ante el Verona (6-2) no debe engañar: ¡los Azzurri lo pasaron mal! Baste decir que, después de solo 20 segundos, los invitados ya estaban por delante gracias a Halfredsson, cuyo torpedo de largo alcance venció al inocente Rafael. Así comenzaba otra carrera cuesta arriba para Benítez, que esta vez sin embargo se encontró con un Napoli dispuesto a reaccionar. Tras una embestida en la primera parte (con algunas preocupaciones en defensa), los azzurri encontraron el empate y la ventaja con Hamsik (44' y 58'), rompiendo así una racha iniciada el pasado 11 de mayo. ¿Todo terminado? De ninguna manera. Verona se desquitó inmediatamente y Nico López, introducido por Mandorlini en lugar de Sorensen, inventó el gol del empate con una espléndida acción personal (67'). Pero en ese momento, con San Paolo en pie de guerra, tomó la presidencia Gonzalo Higuaín. El Pipita, que tampoco acertó en Liga, descargó su derechazo al arco para poner el 3-2 (68'), luego decidió llevarse el balón a casa, anotando también el quinto (84') y el sexto (90' ) goles, este último de penalti. En el medio el parpadeo "de siempre" de Callejón (76') para un 6-2 final que demuestra la doble cara del Napoli: espectacular en ataque, tambaleante en defensa.

En cualquier caso, lo único que importaba era la victoria, al igual que para el Inter. Los nerazzurri levantaron la cabeza tras una semana terrible al llevarse al Cesena gracias a un penalti de Icardi. El episodio clave tiene lugar en el minuto 32: Hernanes lanza a Palacio cara a cara con Leali, el portero se derrumba sobre el argentino provocando que Mazzoleni pite penalti y expulsión. Por lo demás, el Inter habitual, deslucido por delante y parpadeante por detrás. Cesena, a pesar de la inferioridad numérica, la jugó al casi igualar dos veces con Marilungo. Sin embargo, es difícil esperar más de un equipo que todavía se está recuperando: en este sentido, será muy interesante el partido del miércoles, cuando la Sampdoria de Mihajlovic llegue a San Siro. “Los muchachos sintieron la presión, necesitábamos este éxito – admitió Mazzarri. – Valoré las ganas que le pusieron al campo, ahora hay que crecer”. Victoria también bendecida por Thohir, que animó al técnico de Yakarta: "Tengo fe en su trabajo y en el de la dirección, espero que el equipo pueda alcanzar sus objetivos".