CAMPEONATO SERIE A – Vuelven los milaneses: Inter arrollador y corsario milanés. Nápoles ko

CAMPEONATO DE LA SERIE A - La gran noticia es el regreso de los milaneses como protagonistas - Inter arrolla al Sassuolo 7 a 0 con tres goles de Icardi - El Milan formado Inzaghi conquista al Parma con una osada victoria 5 a 4 - El Napoli decepciona pierde en casa ante el Chievo por un gol de Maxi López - Y mañana empieza la Champions.

La cosecha de la meta. Domingo increíble para los milaneses, capaces de ganar marcando una avalancha de goles, aunque en partidos muy diferentes, pero también para el Napoli, derrotado en casa por el Chievo y de vuelta al abismo. El resultado es que el Milan vuela a lo más alto de la clasificación junto a la Roma y la Juventus, con quienes, además, se enfrentarán el próximo sábado en el primer gran partido de la temporada, que el Inter relanza con fuerza su candidatura a las zonas nobles, que el Los napolitanos suman nuevas piezas de una pésima temporada hasta el momento. El partido más loco y divertido fue sin duda el de los Tardini, donde Parma y Milan consiguieron regalar 9 goles, así como medio infarto a sus respectivos entrenadores. Partido chispeante desde los primeros minutos con los rossoneri adelantándose en el minuto 25 con Bonaventura expulsado al campo por Inzaghi en lugar del lesionado Torres. Ni siquiera llegó el momento de celebrar y Parma empató con Cassano, bueno aprovechando de cabeza la incertidumbre de De Sciglio (27').

El Milan sufre en defensa pero la calidad del ataque es absoluta también porque Menez está en estado de gracia. En el minuto 37 inicia la acción que desemboca en el gol de Honda, en el minuto 45 mete penalti (falta de Lucarelli que mereció la tarjeta roja) y convierte. ¿Botín en la bolsa? ¡De ninguna manera! En el minuto 51 el Parma se reincorporaba al partido con Felipe (2-3) y poco después Bonera era expulsado por segunda tarjeta amarilla (toque de la mano casi en la línea del área) trastornando definitivamente el guión táctico. El Milan parecía contra las cuerdas pero en el 69' De Jong arrancó un balón de los pies de Cassano y batió a Mirante tras un costa a costa inédito (para él claro). Sólo restableció la distancia de seguridad en el 4', ya que en el 73' Lucarelli superó a Poli y volvió a batir a Diego López.

En el minuto 77 Parma se quedó en 10: Massa juzgó de tarjeta amarilla la intervención de Felipe sobre Menez, restableciendo así la paridad numérica. Precioso partido que llega a su clímax en el minuto 79 cuando el francés, tras dar en el larguero, aprovecha un error de Ristovski y congela a Mirante con un espléndido taconazo. Las emociones aún no acaban porque poco después Diego López lo combina a lo grande al limar un cómodo pase atrás de De Sciglio para el más absurdo de los goles en propia puerta. El portero también se lesiona y solo se queda en el campo porque Inzaghi se ha quedado sin sustituciones, lo que le da mucho sabor al partido final. El Parma intenta por todos los medios llegar al sensacional sorteo pero el Milán, de una forma u otra, se resiste llevándose a casa una victoria que vale oro.

Definitivamente más tranquilo el domingo que el Inter entierra con goles al pobre Sassuolo, golpeado una vez más por la maldición nerazzurri. De hecho, acabó 7-0 en San Siro como hace un año, cuando los de Mazzarri derrotaron a los emilianos por el mismo marcador. Casi todo el mundo participa en la fiesta del gol (4 solo en la primera parte), pero la palma del hombre del partido se la lleva con razón Icardi. El argentino anota un hat-trick característico al exhibir gran parte de su riquísimo repertorio: oportunismo (en el 4' marca al borde del fuera de juego y gana a Consigli en dos tiempos), remate con la derecha (al segundo palo en el minuto 30) y carrera con la zurda (en el minuto 52 con asistencia de Kovacic). El croata también está en los escudos, finalmente en el primer centro de la Serie A (21', toque suave con la banda derecha) y Osvaldo (dos goles fáciles en el 43 y 72), además de Dodò y Medel, muy aplaudidos por el San Sirio. Gloria también para Guarin, desempolvado por Mazzarri tras todo un verano en el mercado y enseguida marcó con un bonito disparo lejano (74'). ¿Sassuolo? Sencillamente desastroso pero el excelente desempeño del Inter se mantiene y da confianza y moral de cara a los próximos compromisos.

En definitiva, todo lo que le falta al Napoli, de vuelta en estado de crisis tras la tregua derivada del triunfo ante el Génova. Los Azzurri necesitaban urgentemente ganar frente a su afición, pero Chievo, ahora la bestia negra oficial de los napolitanos, se llevó los tres puntos. El partido parecía ir bien cuando Giacomelli, en el minuto 26 del primer tiempo, pitó penalti sacrosanto al Napoli por una falta de César sobre Higuaín. Sin embargo, el propio Pipita se lo salvó el genial Bardi y en menos de media hora el Napoli pasaba de un posible 1-0 a un sensacional 0-1. Efectivamente, en el minuto 49 Maxi López aprovechó el sueño de Albiol, matando a Rafael ya toda una ciudad. Los Azzurri intentan por todos los medios levantarse pero el ritmo es bajo, las ideas son pocas y confusas y la suerte está ocupada en otra parte. Porque Bardi se interpone en el camino del Nápoles, capaz de bloquear todo lo posible e incluso algo más. En fin, nada que hacer, Chievo conquistó San Paolo dejando a Benítez una semana verdaderamente de pesadilla.