comparte

CAMPEONATO SERIE A – La Roma conquistó al Bolonia y persiguió a la Juve apoyando al Toro

CAMPEONATO DE LA SERIE A - Los Giallorossi ganan en Bologna (0-1) con el primer gol de Naiggolan y se colocan a 6 de la Juve con un partido menos: ahora apoyan al Turín en el derbi de la Mole de hoy - Poste sensacional Destro: la carambola cruza toda la portería línea pero no entra - Bologna defiende bien e intenta marcar al contragolpe pero Roma no se rinde

Y ahora la Roma apoya a Toro. Porque con el triunfo de anoche en Bolonia (0-1), el conjunto de García se sitúa a -6 del líder Juventus, a falta de un partido para recuperarse. Un plus precioso, siempre que los bianconeri frenen su (hasta ahora) imparable marcha. En cualquier caso, la Roma hizo su parte, permitiéndose así la envidiable condición de mirar a sus oponentes sin remordimientos. Dall'Ara no fue un partido fácil, en parte por las inevitables presiones de los que viven persiguiendo, en parte por problemas de entrenamiento. La muerte real de los laterales (incluso se retiró Torosidis) obligó a García a presentar una defensa totalmente nueva, con el revivido Taddei por la derecha y el joven Romagnoli, central, desviado por la izquierda. Situación complicada que, al menos al principio, parece ayudar al Bolonia. Los locales, sin Pérez, empiezan fuertes y cerca de marcar con un globo de Bianchi. Pero la Roma es el verdadero equipo y en el minuto 19 tiene la sensacional ocasión de adelantarse: el disparo de Destro supera a Curci, pero el balón pega en el poste y sale tras bailar por toda la línea de gol.

Es solo el preludio del gol, que llega en el minuto 36 cuando Pjanic, cada vez más imprescindible, roza un centro que Nainggolan solo tiene que empujar a la red. Para el belga es la primera alegría con la camiseta de los giallorossi, una red pesada como un peñasco. Porque en la segunda parte la Roma, tras acercarse al 2-0 (Destro anulado por fuera de juego), decidió gestionar el resultado, pero sin renunciar al contraataque. Los cambios de García resultaron ser decisivos: Pjanic y Destro fuera, el sustancioso Strootman y el ecléctico Bastos adentro. La bisagra funciona bien y el Bologna solo es peligroso en jugadas a balón parado, lo que genera más de un problema al equipo giallorossi (el cabezazo de Mantoni falla por poco). Las reanudaciones, sin embargo, funcionan de maravilla, y Taddei primero y luego Bastos no consiguen marcar el gol de la tranquilidad. Eso no llega, pero da igual: tras el miedo (cabezazo de Christodoulopoulos en plena recuperación recién salido) la Roma se queda con tres puntos pesados ​​como piedras. “Es un éxito muy importante y esto es lo que cuenta – pensó García en la rueda de prensa. – Gestionamos bien la primera parte y sufrimos en la final, pero estuvimos bien para no encajar goles. Ahora miremos a la Juventus, en los derbis puede pasar cualquier cosa". Lo desea el técnico francés y con él toda la Roma Giallorossi. Quien, victoria tras victoria, cree cada vez más en el sueño del Scudetto.