Supercopa para Inter, mas Juve resiste por 120 minutos

Só um erro fatal de Alex Sandro no último minuto do prolongamento deu a vitória ao Inter (2-1) sobre uma Juve dizimada por lesões e suspensões, mas cheia de orgulho

no último suspiro celebra oInter. O objetivo de Sanchez aos 121 minutos dar o Supercoppa Italiana para os Nerazzurri no final de uma partida muito disputada, como qualquer final que se preze, ainda mais se for um Derby d'Italia. Juventus sai de cabeça erguida, mas ainda assim derrotado na presença de um time mais forte, que buscava a vitória com mais convicção, mesmo que isso acontecesse um instante antes de o árbitro apitar o fim e mandar todos para a loteria dos pênaltis.

Nos escudos terminam Alexis Sanchez e Simone Inzaghi, o primeiro autor de um gol decisivo que, talvez, mude suas perspectivas sazonais, o segundo de um troféu que não será suficiente para saciar as expectativas do povo nerazzurri, mas certamente distanciará ainda mais o espectro de Antonio Conte. Sim, porque não pode ser por acaso que o ex-técnico da Lazio, numa época de forte domínio da Juventus, foi o único a roubar xícaras da Senhora: agora que é o favorito, a história se repete, certificando suas qualidades como treinador, se ainda falta.

Allegri em vez disso, volta para casa de mãos vazias, recriminando o azar (o gol no último segundo, apesar das ausências, dói), mas também reconhecendo a superioridade do adversário: a tática de nariz curto, desta vez, não compensa. No entanto, tinha sido sua equipe para assumir a liderança primeiro, apesar de um início agressivo do Inter que fez pensar em uma final vitoriosa. Nada poderia estar mais errado, pois aos 25 minutos, depois que os nerazzurri chegaram perto de marcar por Dzeko e Lautaro e foram recriminados por um contato na área entre Chiellini e Barella, foi a Juve quem fez o 0-1 McKennie, aproveitou a indecisão de De Vrij e venceu Handanovic com um cabeceamento à queima-roupa.

Golpe pesado, quase como um nocaute técnico, mas aí saiu a destreza do Inter, capaz de aguentar sem grandes problemas, consciente de suas qualidades técnicas e mentais. Não é por acaso que alguns minutos depois, mais precisamente aos 35 minutos, Dzeko conseguiu um pênalti por falta de De Sciglio e Lautaro assinou o 1-1, apagando assim os erros com Milan e Cagliari. O segundo tempo continuou nos moldes do primeiro, então o Inter jogou e a Juve conteve, mesmo que as chances, exceto uma cabeçada de Dumfries defendida por Perin, fossem cada vez mais esporádicas.

A partida começou assim em direção a i adicional, que fluiu quase incolor, exceto por um cabeçalho de Sanchez, que tocou na trave para bater Perin. Ensaios gerais, os do chileno, porque aos 121 minutos, um segundo antes de Doveri mandar todos na cobrança de pênalti, foi ele quem fez o gol da vitória, aproveitando um erro de Alex Sandro e batendo o goleiro da Juventus com um remate certeiro tiro de alcance que era impossível de salvar. A Supercopa acaba, assim, no quadro de avisos dos nerazzurri pela sexta vez, mas para Inzaghi, apelos históricos à parte, pode ser apenas o começo.

“Encontramos um time forte, que jogava como a Juve, mas não nos criou muitas dificuldades – comentou o treinador nerazzurri – Vi os números, a vitória é merecida, queríamos a todo custo conquistar esse troféu. Sanchez reclamou por não ser titular? Acho que todo mundo queria jogar, mas de vez em quando tenho que fazer escolhas. Tenho quatro atacantes muito fortes, o Vidal também deu uma mãozinha e o Dimarco foi fundamental para o gol. Temos que continuar assim, o Inter não ganhava uma Supercopa há 12 anos, já tinha passado muito tempo para este clube”.

Allegri está no clima oposto, tendo que lidar com a enésima decepção de uma temporada, até agora, definitivamente abaixo das expectativas. “Fomos ingênuos a cinco segundos do fim, mas tivemos várias chances sofrendo pouco – o pensamento de treinador da Juventus – A equipa jogou bem tecnicamente, mas esta derrota arde e deve dar-nos a raiva certa para a continuação da época: aliás, ver os outros a festejar deve ser um estímulo. Dybala no banco? Ele precisa crescer fisicamente, depois da lesão não consegue jogar muitos jogos seguidos. Depois de 86 minutos em Roma, decidimos deixá-lo entrar mais tarde e também pensamos na prorrogação…”.

Se por isso Max também já havia marcado pênaltis, já que Bonucci, o especialista designado logo após Joya, já estava tirando o colete para entrar em campo e bater o dele. No entanto, Sánchez tinha outros planos e com ele todo o Inter, que agora faz a segunda festa após o Scudetto da temporada passada, mas sobretudo se prepara para fazê-lo novamente em maio próximo: a vitória ainda está por ser conquistada, mas a sensação é superioridade difícil de lutar, tanto em termos de plantel como de mentalidade. Milão, Nápoles e, talvez, Atalanta tentarão, apesar do sentimento cada vez mais forte de que os nerazzurri decidirão seu próprio destino, de uma forma ou de outra.