SÉRIE A – Juve e Roma nunca desistem: Bianconeri vence Atalanta, Roma vence Verona

SÉRIE A AVANÇADA- Juve e Roma agora na corrida com pontos cheios - Os Giallorossi venceram um duro Verona por 2 a 0 com gols de Florenzi e Destro (bonito) - Os campeões italianos respondem conquistando o Bergamo e espalhando uma animada Atalanta por 3 a 0: dois gols de Tevez e primeiro gol italiano de Morata – agora campeões para ambos

Desculpe, isso será na próxima vez. Juventus e Roma voltaram a vencer e assim seguem no comando da classificação, com pontos plenos. Números impressionantes os dos líderes: 9 a 1 saldo de gols para os giallorossi, até 10 a 0 (!) o dos bianconeri. Portanto, é inevitável esperar pelo confronto direto de domingo, mesmo que haja "distrações" europeias durante a semana.

As partidas com Atlético de Madrid e Manchester City devem ter um efeito quase igual nas pernas, exceto pelo fato de que a Roma terá mais um dia para se recuperar. Detalhes: as equipes estão indo bem e vencendo sem parar, apesar de enfrentar adversários durante o dia. Foi assim para os Giallorossi, bloqueados aos 75' por um excelente Verona, mas também para os bianconeri, que sofreram mais em Bérgamo do que sugere o 0-3 final. O sábado de campeonato nos deu lutas de verdade, além de um belo pingue-pongue de pressão. A Roma começou, a primeira a entrar em campo, não surpreendentemente mais bloqueada do que o habitual.

Obrigado também a Verona e Mandorlini, bons em desenhar um time curto e venenoso que dominou os donos da casa durante quase toda a partida. Porém, também desta vez, os campeões fizeram a diferença. O que certamente não falta a Garcia, independentemente das opções de formação. Não é por acaso que o homem decisivo sai do banco aos 66 minutos e decide o jogo em 9 minutos. Vamos falar de Florenzi, em seu segundo gol consecutivo no Olímpico, capaz de matar Gollini com um torpedo de longe. E por falar em gols de autor, é impossível não se deter no de Destro, até então o mais bonito do campeonato: um chute espetacular de quarenta metros (pouco além do círculo do meio-campo) que foi parar embaixo do travessão. “Foi fantástico – disse Garcia com admiração. – Um grande gesto, como um verdadeiro bombardeiro. Parabéns a todos, tivemos paciência e conseguimos”.

Pouco depois, foi a vez da Juventus entrar em campo, com toda a pressão associada ao sucesso dos Giallorossi. Mas a Senhora, como sabemos, está acostumada com isso e, de fato, joga com sua tranquilidade habitual. Claro, o Atalanta está tonificado e preparado e em algumas ocasiões cria problemas para Buffon, mas no geral é uma questão de administração comum. Também porque o povo de Bergamo não tem alguém como Tevez. Aos 35 minutos o Apache desbloqueia a partida com um toque de roubo e assim realiza uma ação nascida no eixo Llorente-Lichtsteiner. O Atalanta não desiste e no segundo tempo também teria a chance de colocar a partida nos trilhos: Chiellini nocauteou Molina na área, para Orsato é pênalti. Mas hoje em dia Gigi Buffon é verdadeiramente imbatível e neutraliza o remate com uma grande defesa, mantendo assim a sua baliza ainda limpa. Passam-se 34 segundos e Juventus bisa: Tevez surpreende Sportiello de fora da área ao fazer o sexto gol em cinco jogos na temporada. É um golpe tremendo para a Atalanta e o jogo termina mesmo aqui.

O golo de Morata (82') é importante para os resultados e almanaques, bem como para a moral do rapaz, no primeiro centro da Serie A. "Foi uma boa vitória, sobretudo porque veio em resposta à Roma - comentou Allegri no pós-jogo. – Tínhamos a obrigação de vencer, mas contra esta Atalanta não foi fácil. E então Buffon nos deu uma mão boa e decisiva. A diferença entre ele e os outros guarda-redes é a capacidade de ser decisivo ao conceder apenas um remate à baliza."