Rio 2016, o ouro de Paltrinieri apaga a decepção de Pellegrini

A emocionante vitória de Paltrinieri, que conquistou a medalha de ouro nos 1.500m livres de natação e esteve perto de bater o novo recorde mundial, entrou no coração dos italianos e apagou a decepção de dias atrás com a não medalha de Federica Pellegrini – O bronze de Detti também é esplêndido.

Um ouro muito pesado, muito longo para levar, mas 30 voltas espetaculares: Greg fez a corrida que queria, quebrou o recorde mundial de Sun Yang para 1450 metros quando tinha meio segundo a mais e no final terminou em 14' 34″ 57. Ele não precisou superar o recorde europeu de maio, o segundo melhor da história, de 14m34s04, para se sagrar campeão olímpico. Mas o tempo, como ele dizia, não contava diante da medalha mais preciosa, mais prestigiosa, aquela que faz de você uma lenda. Apenas Federica Pellegrini conquistou o ouro olímpico com o recorde mundial em Pequim, mas desta vez a campeã veneziana, ansiosamente esperada em sua quarta Olimpíada, falhou e o garotão de Carpi que treina em Ostia cuidou de reviver a Itália na natação , em sua segunda Olimpíada após o belo e promissor quinto lugar em Londres 2012.

Greg se torna o terceiro italiano (quarto com Fede entre as mulheres) campeão de cinco cestas após a dobradinha de Fioravanti no nado peito e Massi Rosolino nos 200 medley em Sydney. Venceu o campo nadando como só Grant Hackett poderia: pronto, vá e até a chegada, assim foi novamente desta vez, assim o último craque da natação azul, 21 anos de Carpi, primeiro no ranking mundial e Recordista europeu desde 2014, além de campeão mundial e recordista mundial em piscina curta desde o ano passado.

O símbolo da nova geração italiana que chega treina em Ostia com Stefano Morini. Policial, ele tem 191 cm de altura e pesa 76 kg e sua história começa em Emilia, onde seu pai Luca, um bom ex-nadador de competição, administra a piscina Novellara, na província de Reggio Emilia. Foi nessa piscina que o nadador carpiense começou a treinar sob a orientação do pai. A carreira de Gregorio começou no nado peito, que foi sua especialidade até os 12 anos. Posteriormente, graças ao seu desenvolvimento físico e estatura considerável, passou para o estilo livre. Com resultados que o trouxeram ao Olimpo.