Renascimento do Milan: Chievo derrotado por 3 a 0

Seedorf está mais uma vez firme num banco que tremia como nunca - Galliani: "Kakà tem contrato até 2015 mas sem a Liga dos Campeões pode libertar-se"

Do fracasso ao renascimento. Em duas semanas o Milan mudou de cara e agora tudo parece fazer sentido novamente. O mesmo vale para todos: para Seedorf, mais uma vez firme em um banco que tremia como nunca, para Galliani, peça-chave na nova unidade do grupo, para os jogadores, especialmente Balotelli, que passou das vaias aos aplausos em 15 dias . Poder da histeria geral que rege o futebol italiano, mas também dos resultados e do jogo. Suficiente contra a Lazio, muito bem em Florença e ontem à noite com o Chievo. Um 3-0 o de San Siro em que também pesou a inadequação do adversário, que apareceu em Milão mais com espírito de viagem escolar do que com a competição necessária para se manter na Serie A.

É certo, portanto, pesar as coisas e aguardar os próximos jogos (em Marassi contra o Gênova será muito mais complicado), sem contudo diminuir o desempenho dos rossoneri. Quem destravou o impasse logo aos 4 minutos de jogo: cruzamento de Rami da direita e encaixe perfeito de Balotelli. O 1 a 0 acabou com a tarefa imediatamente e o Milan se beneficiou disso. A bola flui tão raramente no San Siro nesta temporada, as chances chegam frequentes e perigosas. Aos 6 minutos o Taarabt quase fez 2 a 0 e um minuto depois o Supermario fez o mesmo. O Chievo tenta levantar um pouco o centro de gravidade, mas não passa de um chute de Bentivoglio que é desviado por Abbiati. E justamente quando a partida parecia entrar em uma fase de equilíbrio, Ricardo Kaká assume a presidência.

Que comemora sua 300ª participação aos 27 minutos, marcando bela assistência de Honda, ainda que levemente impedida. San Siro sorri, pela primeira vez o Milan oferece uma noite de festa aos seus torcedores. As mudanças táticas de Seedorf funcionam (time mais curto, barragem no meio-campo com dois sabujos como Muntari e De Jong, Kakà como segundo atacante em um sistema que lembra mais o 4-4-1-1 do que o famigerado 4-2-3-1 ), os resultados podem ser vistos apesar de uma defesa prejudicada pelas desclassificações de Mexes e Constant.

A Honda também parece estar melhorando, apesar de continuar perdendo gols incríveis na frente do gol. Aos 38 minutos, os japoneses desperdiçaram uma oportunidade que beira o absurdo na frente do gol, mas mesmo isso pode ser perdoado em noites como esta. A partida termina definitivamente aos 54 minutos, quando Kaká, novamente ele, inventa o 3 a 0 com um chute de pé direito que atinge Agazzi e manda os rossoneri para uma sopa de jujuba. Mas agora ele teme perder seu ídolo novamente, tentado pelas sirenes da Major League Soccer dos Estados Unidos.

“Kakà tem contrato até 2015 mas sem a Liga dos Campeões pode se libertar – revelou Galliani. – Mas eu confio e espero que ele fique conosco”. “Vamos decidir junto com o clube – admitiu o brasileiro após a partida. – Espero ficar, mas não é só uma questão de dinheiro”. Festa sem sombras em vez de Seedorf, de volta ao comando após o risco de motim nos últimos dias. A zona da Liga Europa, último objetivo que ainda resta na temporada, está agora a seis pontos de distância, ainda que com um jogo a mais que os seus concorrentes. Difícil de conseguir, mas não impossível. Afinal, quem, há duas semanas, teria apostado um euro na ressurreição deste Milan?