Napoli amplia Lazio e recupera a primazia. pôquer AC Milan

Time de Sarri responde bem à Juve: reviravolta e dá dura lição à Lazio de Inzaghi (4 a 1) - O duelo do Scudetto está cada vez mais aberto - Milan vence Ferrara e Cutrone empata Spal (0 a 4).

Uma ótima resposta, uma resposta recorde. O Napoli venceu a Lazio por 4 x 1 e recuperou a liderança na classificação, anulando efetivamente a vitória da Juve em Florença na noite de sexta-feira. Tudo como antes então? Sem chance. Porque de uma curva como esta era legítimo esperar alguns solavancos e o simples facto de não ter chegado, por si só, já é notícia. A equipe de Allegri lança o desafio, a equipe de Sarri não apenas o aceita, mas o devolve ao remetente: e assim o duelo de Scudetto mais emocionante dos últimos anos está melhor do que servido. De qualquer forma, o sinal vindo de San Paolo é importante: os azzurri não só venceram (e bem) contra um adversário importante como a Lazio, mas também o fizeram em uma reviravolta, anulando um primeiro tempo decididamente com um ótimo segundo tempo. sob tom. Pronto e pronto e chega o primeiro gol, só que não é o time de Sarri e sim de Inzaghi, graças a uma pata voadora de De Vrij que congela Fuorigrotta. O Napoli sente o aperto e durante quase todo o primeiro tempo não consegue raspar a rochosa Lazio, bem posicionada em campo e pronta para recomeçar sempre que a oportunidade se apresenta: quase tudo, porém, porque aos 44 minutos Jorginho colocou Callejon em impedimento e o O espanhol marca o 1-1. É hora de uma virada: a Lazio, de fato, jamais se recuperará do golpe. O segundo tempo é um hino ao futebol de Sarri, que das arquibancadas (havia sido expulso por protestos) vive uma das melhores atuações de seu time na temporada. Callejon propicia o autogolo de 2-1 de Wallace (54'), Mario Rui (ou Zielinski, consoante o que a Liga decida) encontra o 3-1 com um remate de longe (56'), Mertens bloqueia tudo ao finalizar uma acção espectacular como alguns outros (73'). “No primeiro tempo estávamos nervosos e fisicamente inferiores, no segundo tempo repetimos o drible de sempre e a qualidade saiu – comentou Sarri. – A equipa tem mostrado maturidade e com ela o público, certamente não sofremos de vertigem”. A Lazio, por outro lado, sai com os ossos partidos, às voltas com a terceira derrota consecutiva e obrigada a "gufar" Inter e Roma como nunca antes: em caso de vitórias de ambas, aliás, ficariam mesmo fora de a zona da Liga dos Campeões. “O segundo tempo foi inaceitável, não éramos um time e merecíamos perder – suspirou Inzaghi. – Se você joga assim no San Paolo, você paga, agora temos que entender nossos erros e voltar imediatamente aos trilhos”.

O Napoli sorri, mas também o Milan, que chega à 24ª rodada com uma vitória retumbante sobre o Spal. O 4-0 em Ferrara, para além de representar a vitória mais redonda deste campeonato, é uma excelente resposta a quem, como nós, se perguntava quais seriam as reais ambições da equipa. A zona da Europa está essencialmente viciada, agora é só ver como correrão os confrontos diretos (Sampdoria, Roma e Inter são os próximos jogos do calendário) para perceber se ainda se pode abrir uma janela para o mais importante. Mérito de Gattuso, capaz de revitalizar um grupo que parecia à beira do abismo e que, no entanto, evidentemente ainda tinha algo a dizer. “Esta vitória não deve confundir os julgamentos, não foi nada fácil – analisa o técnico do AC Milan. – Temos que olhar para o próximo jogo, mas não podemos pensar que o resultado vai resolver todos os nossos problemas. A única coisa que peço aos rapazes é que não deixem de acreditar na sua capacidade, sei que são excelentes jogadores e podem dar ainda mais”. Humildade, fome e autoestima, eis a receita que levou o Milan a somar 4 vitórias e 2 empates nos últimos 6 jogos. O de ontem foi o mais convincente, pelo menos em termos de resultados: há muito não se via um 4-0, aliás fora de casa. Decisivo, mais uma vez, que Cutrone lançou desde o início devido à indisponibilidade de Kalinic e que agora, no entanto, reivindica com razão a posse permanente. Foi ele quem abriu o jogo em Ferrara com um remate aos 2 minutos, foi sempre ele que o orientou com outro a meio da segunda parte (65'), quando Spal empurrou e Gattuso começou a reviver os fantasmas do Udine. Biglia (73’) fechou o jogo, antes de Borini, que substituiu Kessie na final, colocar o ponto de exclamação com um pé esquerdo potente e preciso (90’). Uma vitória moralizadora que nos permite lançar o desafio à zona europeia: o Milan está de volta, agora podemos dizê-lo a sério.