Copa do Mundo: milagre da Argentina, Messi desbloqueia

Epílogo incrível em São Petersburgo: a Argentina, que abriu o placar com belo gol de Messi, deixou a Nigéria voltar e garantir a classificação para as oitavas de final a poucos minutos do final com um gol do zagueiro Rojo.

Era o roteiro perfeito e assim foi: após dois jogos decepcionantes e a última colocação do grupo, a Argentina deu a volta por cima na final e decisiva contra a Nigéria. Para os africanos bastava um empate, enquanto para a seleção de Sampaoli (por assim dizer, já que na verdade foi encomendada pelos senadores) uma vitória não poderia sequer bastar, dependendo do resultado da partida entre Croácia e Islândia. Em vez disso, a Croácia venceu, confirmando-se em primeiro lugar no grupo e entre os favoritos desta Copa do Mundo, enquanto o milagre aconteceu em São Petersburgo a poucos minutos do final: depois de um excelente primeiro tempo, merecidamente saindo na frente graças a um belo gol de Messi (de pé direito), a Argentina no segundo tempo volta a ver os fantasmas dos dois primeiros jogos e a cinco minutos do final está fora do placar Copa do Mundo, por causa do pênalti (bem duvidoso) vaiado no início do segundo tempo contra a Nigéria e convertido por Moisés. Mas faltando poucos minutos para o final, quando tudo parecia realmente perdido, o zagueiro Marcos Rojo (também canhoto e destro) deu o jeito.

O gol do desespero, o gol da classificação, que deixou em êxtase os muitos torcedores argentinos presentes no estádio, incluindo um louco Diego Maradona. O gol, do zagueiro do Manchester United, que também estava entre os excelentes jogadores excluídos da partida contra a Croácia, que apesar de tudo, manda a albiceleste para as oitavas de final, onde enfrentará a França. O golo providencial que dá sentido ao esplêndido 1-0 com que Lionel Messi se tinha desbloqueado: um golo, o de Pulga, que corria o risco de se tornar inútil e amargo. Em vez disso, o camisa 10, que na seleção segundo alguém ainda não provou que é digno de confronto com Maradona, destrava e seguirá sua Copa do Mundo, talvez a última de sua carreira como protagonista, aos 30 anos. A Croácia, por outro lado, enfrentará a Dinamarca nas oitavas de final, que terminou em segundo lugar no grupo, atrás da França.