Copa do Mundo: Messi defende, França sofre, mas vence

Estreia amarga da Argentina de Sampaoli, parada em 1 a 1 pela Islândia: no segundo tempo, o camisa 10 do Barcelona perde um pênalti que provavelmente teria decidido a partida – Pela manhã, a França venceu por pouco a Austrália por 2 a 1.

Não tem nada para fazer. Lionel Messi, na Copa do Mundo, só falha em deixar sua marca: senão de forma negativa, como aconteceu hoje na estreia da Argentina no Mundial 2018 na Rússia, contra a caloura Islândia, em sua primeira participação desde que foi o revelação do Euro 2016. A Alviceleste não foi além do empate (1-1) mas tem mais: depois do Eurogoal de Aguero e do empate islandês poucos minutos depois, foi Pulga na segunda parte a falhar a grande penalidade que teria deu a primeira e preciosa vitória à seleção argentina. De nada serviu a força final dos meninos de Sampaoli, que nos minutos finais também colocou Gonzalo Higuaín na briga, inicialmente deixado no banco em favor de Kun Aguero.

Do onze titular do ex-técnico chileno, apenas um "italiano" esteve em campo: apenas Lucas Biglia, do AC Milan, joga efectivamente na Serie A, um registo negativo face às festas passadas, quando pelo menos metade dos seleção veio do campeonato italiano. Nesta edição, porém, são poucos (além de Biglia apenas Higuain, Dybala e Fazio), enquanto Sampaoli não tem hesitado em falhar de forma excelente, como a de Icardi mas também de Perotti da Roma ou Papu Gomez, preferindo deixar espaço para jogadores do campeonato argentino, ou de ligas menores (como Mascherano que agora joga na China) ou que não jogam como titular em seus clubes (como Rojo de Manchester ou o mesmo goleiro Romero, que acabou não convocado por lesão) . Messi, portanto, não consegue imitar seu rival de todos os tempos, Cristiano Ronaldo, o grande protagonista da partida entre Portugal e Espanha, e a Copa do Mundo para a Argentina já é difícil.

Pela manhã, a França de Deschamps mal havia vencido a Austrália com um placar de 2–1. Um pênalti de Griezmann, marcado com o Var, e um gol de Pogba (chute desviado pelo zagueiro australiano), marcado graças à tecnologia de linha de gol, foram decisivos. Pelo meio, o empate provisório da Austrália, de pênalti, marcado por um sensacional deslize do central Umtiti, do Barcelona, ​​que tocou na bola com a mão na área.