Roma volta às vitórias e Milan volta a ver a Europa

Roma vence Marassi (3-1 sobre o Génova) e consolida quarto lugar à espera do derby - Milan bate Udinese por 3-2 e é sétimo, reacende esperanças de entrada na Europa

Roma volta a vencer, Milan se repete. Um doce domingo para Giallorossi e Rossoneri, que saíram com 3 pontos em suas respectivas partidas contra Genoa e Udinese. Fonseca assume assim o quarto lugar sozinho, ainda que à espera da Atalanta, que esta noite enfrenta o Spal (20.45h3), Pioli sobe para sétimo e vê a zona Europa pela primeira vez desde o dia da sua chegada. Mas ai de pensar que a tarde do Milan foi fácil: os XNUMX pontos contra os friulanos, aliás, foram definitivamente suados.

Os olhos dos 60 mil torcedores do San Siro estavam todos voltados para Ibrahimovic, mas foi Rebic quem decidiu a partida, autor de uma atuação verdadeiramente espetacular. Até entrar em campo, o Milan vinha perdendo e jogando mal, além de correr o risco de comprometer muito a classificação europeia. Uma Udinese com posse de bola tanto física quanto taticamente já havia se adiantado aos 7 minutos com Stryger Larsen, rápido em aproveitar saída apressada de Donnarumma e encaixe na rede.

Os rossoneri, talvez enfraquecidos pela hora do almoço, não conseguiram reagir, tanto que perderam por um gol no intervalo e praticamente nunca se colocaram em perigo. No segundo tempo, a mudança que, no placar, virou a partida: um contra Bonaventura, em Rebic. Tempo 3' e a jogada valeu a pena, com o croata bem a entrar e a concretizar a assistência de Conti, para o empate que colocou tudo em causa.

O Milan se reservou no meio-campo friuliano e abriu vantagem aos 72 minutos com Hernández, cujo chute de pé esquerdo fez o San Siro explodir. Mas a Udinese, tudo menos passiva, continuou a criar problemas e aos 85 minutos, depois de ter estado perto de marcar em pelo menos três ocasiões, encontrou com Lasagna, rápido a tirar Conti e cabecear. Tudo terminado? Sem chance. Aos 93 minutos, praticamente na última ação da partida, Rebic fez o 3 a 2 com um belo pé esquerdo da ponta, dando a Pioli 3 pontos preciosos e quem sabe uma nova vida no futebol.

“Foi uma partida cansativa, de muita intensidade – comentou o técnico rossoneri. – A fisicalidade deles criou-nos problemas, estivemos um pouco em situação de emergência mas ainda assim conseguimos fazer 20 remates à baliza e criar inúmeras oportunidades. Também deve ser dito que sofremos mais do que o normal, felizmente Donnarumma nos deu uma mão."

Pau Lopez também cumpriu o seu dever no terreno do Génova, tirando pelo menos dois golos à equipa de Nicola, mas a cobertura da vitória dos Giallorossi pertence por direito a Spinazzola e Under, homens do mercado de transferências até ontem mas capazes de causar impacto como se fossem fixos pontos do Fonseca. O treinador português soube confiar no ex-lateral da Juventus, apesar de ter passado uma semana como "interista": a escolha valeu a pena, tal como a do turco, o primeiro a abrir o desafio de Marassi. Cengiz encontrou o golo logo aos 6', permitindo assim à Roma jogar nos espaços e potenciar as suas características.

Inúmeras chances foram criadas na primeira parte, tanto que quando Spinazzola propiciou o autogolo de Biraschi (44') pensou-se num jogo substancialmente fechado. Nada poderia estar mais errado, porque um minuto depois Pandev aproveitou uma indecisão da defesa para colocar tudo em causa, pelo menos em termos de resultados.

Lá Pau Lopez assumiu a cadeira, e com a defesa de Goldaniga literalmente salvou a vantagem, permitindo que seu time encontrasse tranquilidade e voltasse a ter chances. Definitivamente menos bom Perin, que estragou um bom teste ao falhar o adiamento que desencadeou o golo de Dzeko (74’): 3-1 e 3 pontos na capital.

“Spinazzola e Under fizeram um grande jogo, mas os outros também foram bem – analisa Fonseca. – Principalmente no primeiro tempo fizemos uma partida quase perfeita, com boa qualidade ofensiva, ainda que não devêssemos ter permitido o gol do Gênova. A equipa está bem, está confiante e mereceu este resultado. Agora o dérbi nos espera, mas antes disso a Juve lutaremos para vencer os dois".

Será uma semana de paixão, com o Milan finalmente interessado, embora distante: eles estão 10 pontos atrás dos Giallorossi, mas um sucesso em Brescia, combinado com um favor da veloz Lazio, pode tornar as coisas muito interessantes...