Juve, mais um passo rumo ao Scudetto

A Juventus também supera o Bologna e pode finalmente iniciar a contagem regressiva para o título: não importa que a Roma não desista, a vantagem de 8 pontos (quase 9 considerando que a partida direta foi vencida por 3 a 0) vale um boa e boa política.

Três quartos de um escudo em um ovo de Páscoa. A Juventus também supera o Bologna e pode finalmente iniciar a contagem regressiva para o título. Não importa que a Roma não desista, a vantagem de 8 pontos (quase 9 considerando que o jogo da primeira mão foi vencido por 3-0) vale uma política sólida. A bandeira italiana pode chegar já na próxima segunda-feira contra o Sassuolo, mas apenas se os Giallorossi não vencerem o Milan, caso contrário, bastará esperar pela segunda-feira, 5 de maio (em Turim com o Atalanta), data que no calendário da Juventus já está marcada. sinônimo de celebração. “Demos um grande passo rumo ao Scudetto – admitiu Antonio Conte na conferência de imprensa. – Vencer era o que contava e não foi fácil, todas as equipas no Estádio se defendem e somos obrigados a marcar logo para destravar o jogo. Agora vamos olhar para nós, não para Roma, que está fazendo coisas extraordinárias de qualquer maneira”. Conceitos claros e partilháveis ​​os do treinador da Juventus, que por uma vez teve de sofrer para ver a sua equipa vencer. Apesar da classificação, de fato, a partida não foi fácil, pois o Bologna, sugado de volta à zona de rebaixamento pelo Sassuolo, tentou defender com unhas e dentes o empate.

E depois, apesar das recomendações da véspera, também Conte teve de se render às provas: concentrar-se a 100% num campeonato que quase conquistou com uma meia-final da Liga Europa à porta é simplesmente impossível. Os bianconeri, sem os contundidos Vidal e Tevez, assim como os suspensos Bonucci e Lichtsteiner, começam com um ritmo invulgarmente calmo. A bola gira bem, mas ao chegar perto da área adversária as ideias se confundem, até porque Ballardini alinha uma linha marginal na frente de Curci, com o atacante Cristaldo quase macio em sua deambulação solitária. No entanto, o plano funciona e o primeiro tempo da Juve, com chances em mãos, é tudo em alguns chutes de Pogba. Nem é preciso dizer que Buffon nem suja as luvas, mas isso não consola muito o possuído Conte. O que evidentemente se fez sentir no intervalo dado que a Juve, na segunda parte, voltou a levantar a voz. Aos 50 minutos Giovinco joga Isla para o espaço, mas Curci entende tudo e bloqueia, aos 55 minutos Pirlo tenta na cobrança de falta, mas a bola sobe. Porém, o gol saiu no ar e chegou aos 64 minutos: Isla serve Pogba que da entrada da área dispara um míssil que dobra as mãos do goleiro bolonhês. Conte explode e com ele todo o estádio: isso também está feito! De facto, o Bologna não teve forças para reabrir o encontro e os bianconeri deixaram correr até ao apito final de Giacomelli. O que sanciona a vitória da Dama, a 17ª dona de casa em outros tantos jogos. Números incríveis, números de campeonato.