Juve, cinco gols em cinco campeonatos. Dybala melhor que Tevez

Os pentacampeões da Itália comemoram o novo Scudetto ao vencer a Sampdoria por 5 a 0 – Dois gols de Dybala, que chega a 23 gols na temporada e faz melhor que no primeiro ano de Tevez – Os zagueiros Evra, Chiellini e Bonucci também marcam – Mas Allegri e toda a equipe já estão pensando na final da Copa da Itália, no sábado, contra o Milan.

Cinco gols em cinco campeonatos. No dia da celebração oficial do título, a Juventus enterra a Sampdoria sob uma avalanche de golos, brindando-se assim com mais uma noite festiva da sua temporada. Se Allegri queria um sinal em vista da Copa da Itália, ficou satisfeito: nada além de um espinho desconectado, os bianconeri continuam no caminho certo. “Foi um belo dia, o quinto Scudetto consecutivo deveria ter sido comemorado da melhor forma possível – comentou o treinador logo após a partida. – Também foi importante fazer uma boa exibição para melhor preparar a final, dou os parabéns a todos os rapazes”. A partir de sábado no Estádio, se ainda for preciso, toda a qualidade de uma equipa vencedora emerge do ponto de vista mental antes mesmo do técnico. A Sampdoria, já designada vítima sacrificial, não podia deixar de se resignar a ser espectadora não pagante da festa dos negros e brancos. Nos escudos, assim como durante boa parte da temporada, Paulo Dybala, que chegou aos 23 na temporada: o fantasma de Tevez, desajeitado como poucos, pode voltar definitivamente ao sótão.

O argentino já bisou na primeira parte, primeiro de grande penalidade (15', Skriniar expulso por falta sobre Mandzukic) e depois com um esplêndido remate de fora da área (37'), atestando a sua excecional capacidade técnica e comum . No entanto, foi Evra quem abriu o jogo com um bom cabeceamento logo aos 5': uma grande satisfação para o francês, outro grande protagonista deste campeonato. No segundo tempo, a Juve se entregou ao capricho de mandar outros dois zagueiros para o gol, como se estivesse escrito que a melhor retaguarda da Itália merecia a cobertura. Aos 77 minutos, Chiellini abriu um buraco no gol do pobre Brignoli com uma pedrada da entrada da área, 8' depois e Bonucci marcou o pôquer alvinegro com um toque subestimado na evolução de um escanteio. A festa, que já tinha começado há várias semanas, pôde assim explodir nas bancadas do Estádio, à espera de uma final da Taça de Itália que poderia dar o terceiro troféu depois do Scudetto e da Supertaça. “Contra o Milan não vai ser fácil, no campeonato eles conseguiram nos colocar em dificuldade – explicou Allegri. – No ADN deste clube está a mentalidade certa, por isso há tantos sucessos”. O segredo, além de muita competência técnica e gerencial, está, portanto, na fome de vitórias: é por isso que a Senhora, depois de festejar o Scudetto, já está pronta para fazer o mesmo com a Copa.