Inter e Milan sorriem vencendo na finalização fotográfica

Os nerazzurri de Pioli venceram o Udine na virada (1-2) e encontraram o gol da vitória de João Mário aos 88 minutos: foi a quarta vitória consecutiva que reabriu as esperanças da Europa para o Inter – o Milan de Montella sofreu, mas aos 88 minutos ° Bacca desbloqueia o resultado que permite aos rossoneri permanecer nas áreas superiores da classificação.

Milan sorri ao final da foto. Tanto o Milan quanto a Inter inauguram o novo ano com vitórias tão dolorosas quanto importantes, tanto pela classificação quanto pelo moral. Perder as partidas com Cagliari e Udinese, de fato, significaria um claro retrocesso em todos os pontos de vista, sem ses e mas. Em vez disso, ambos, de uma forma ou de outra, conquistaram os 3 pontos e podem viver uma semana de muita serenidade.

É difícil dizer se uma das duas vitórias vale mais que a outra: a classificação diria que o Inter tinha mais necessidade de vencer, mas o Milan tinha um jogo que não podia perder, caso contrário as suas ambições seriam reduzidas. A partida no San Siro foi decidida por um gol de Bacca quase no final (88'), uma pata em uma assistência de Lapadula que deu os 3 pontos aos rossoneri justamente quando as esperanças se esvaíam no relógio.

Permanece um desempenho contraditório: mais do que bom no primeiro tempo, decepcionante no segundo. Desta vez, porém, ao contrário do que aconteceu com Roma e Atalanta, o episódio certo virou a favor dos homens de Montella, mais do que felizes por inaugurar 2017 com uma vitória muito importante.

“Ainda acho que o Milan dominou – comentou o treinador. – Vi muitas coisas positivas mesmo que não chutássemos muito a gol, tínhamos que ser mais rápidos e desbloquear o jogo mais cedo. Não foi fácil, afinal todas as equipas à nossa frente lutaram e isso não pode ser coincidência: o primeiro jogo do ano é sempre assim. Baga? Não é chamativo mas decisivo, provou-o mais uma vez e faz parte do nosso projeto”.

Domingo de alegria também no Inter, onde se comemora a quarta vitória consecutiva. No entanto, este de Udine, em comparação com Genoa, Sassuolo e Lazio, saiu de trás, testemunhando que o grupo de Pioli, além da técnica, finalmente também encontrou caráter. Em desvantagem após um golo de Jankto (17’), os nerazzurri souberam de facto reagir e jogar sem perder a cabeça, apesar da Udinese ter mostrado muito mais reatividade na primeira parte.

No entanto, no final da primeira parte, tal como reza a mais antiga lei do futebol ("golo falhado, golo sofrido"), o golo do empate de Perisic colocou tudo de volta no equilíbrio, um flash que mudou todos os cenários e reavivou as ambições dos nerazzurri (47' ). Aliás, na segunda parte a equipa de Pioli conseguiu crescer à distância e conseguiu uma importantíssima vitória, novamente assinada por Perisic, desta vez com um cabeceamento após assistência de João Mário (86').

“Somos um grupo competitivo, podemos jogar contra qualquer um – palavras do treinador do Inter. – Ainda temos que melhorar algumas situações: não podemos errar na atitude inicial, as partidas nem sempre podem ser acertadas. Mas cerramos os dentes, aguentamos e criamos as oportunidades certas para vencer. Isso é fundamental, esse deve ser o ponto sobre o qual continuar trabalhando”.