Cristiano Ronaldo faz a Juve voar, mas Douglas Costa a mancha

Os dois primeiros gols italianos de CR7 dão vitória à Juve e supremacia solitária, mas na final Douglas Costa perde a cabeça e comete três faltas indecentes às custas do jovem Di Francesco e é expulso enquanto o feroz jogador fecha a lacuna (2-1)

Trovejou tanto que choveu. Duas semanas falando sobre o jejum de Cristiano Ronaldo, quanta diferença havia entre a Serie A e a Liga espanhola, como a Juventus, talvez, tivesse investido mais na mídia do que em qualquer outra coisa. Mas aí chegou o relvado e, como num passe de mágica, o português voltou a fazer o que melhor faz, que é marcar golos. Dois para ser preciso, que permitiram aos alvinegros vencer o Sassuolo e voltar sozinhos à liderança da classificação.

Em suma, um par pesado, o primeiro capaz de somar pontos, aliás a poucos dias do início da Liga dos Campeões, verdadeiro motivo da compra do CR7. “Estou muito feliz, queria marcar – admitiu o interessado. – Claro que havia um pouco de ansiedade, grande expectativa para mim, mas estou trabalhando bem e meus companheiros estão me ajudando muito. Agora vamos pensar na Europa e na competição que mais gosto, sabemos que temos um grupo difícil mas mal podemos esperar”.

Palavras de um líder, que só podem fazer Allegri sorrir. O treinador tinha previsto o golo português, mas talvez não esperasse que chegassem dois depois de uma primeira parte em que as coisas não correram muito bem, e não só no que diz respeito à Bola de Ouro. Mas aí, no início da segunda parte, o erro da Ferrari ao servir CR7 o mais fácil dos toques e a consequente explosão de alegria do Estádio (50’). Mas a festa só tinha começado: 20' depois, de facto, Emre Can aumentou a vantagem com um implacável remate em diagonal, muito mais de acordo com as especialidades da casa.

Tudo terminado? Sem chance. Na final, Sassuolo fez o golo com Babacar (91’), mas sobretudo, uns minutos antes, Douglas Costa perdeu a cabeça e foi expulso por um triplo gesto horrível (cotovela-cabeça-cospe) contra Di Francis. O árbitro Chiffi, após ser acionado pelo Var, levou o inevitável cartão vermelho e a sensação, diante do ocorrido, é de que o brasileiro ficará nos boxes por pelo menos 3 dias.

“Ele já havia sofrido falta antes, mas cometeu um erro, não deveria ter caído na provocação – comentou Allegri – De resto fizemos o que tínhamos que fazer, mesmo que eu tenha visto alguns chutes de calcanhar a mais. Mas não como Ronaldo: estou feliz por ele, ele foi envenenado pelo gol." Um pouco como a Juve pela vitória: a quarta consecutiva em outros tantos jogos já vale a primeira pausa da temporada.