Copa da Itália: Roma vence, Lazio na final

Os Giallorossi vencem um emocionante dérbi por 3-2, mas, em virtude do resultado da primeira mão (2-0 para a equipa de Inzaghi) é a Lazio que se apura e vai à final da Taça de Itália, onde defrontará o vencedor entre Nápoles e Juve.

Roma vence, mas perde. O 3-2 com que os "giallorossi" venceram a segunda mão da Taça de Itália não é suficiente para seguir em frente: graças ao triunfo por 2-0 na primeira mão, é a Lazio que vai à final.

Além disso, a classificação dos biancocelesti nunca esteve em questão durante toda a partida. Na primeira fração foi a equipe de Inzaghi quem abriu o placar com um toque de Milinkovic Savic após um chute de Immobile defendido por Alisson.

Antes do intervalo, os giallorossi empataram por El Shaarawy, mas no início do segundo tempo a Lazio voltou a abrir vantagem com um contra-ataque vitorioso assinado pelo atacante da Torre Annunziata.

A essa altura, a Roma teria que marcar quatro gols para seguir em frente. A partir daí, porém, conseguiu apenas dois gols, o último dos quais aos 90 minutos. Os dois gols da final contam com a assinatura de Salah, rápido em aproveitar a descontração dos adversários, agora certos da classificação.

A Lazio também terminou a partida com uma formação inédita no meio-campo e na defesa: além da desclassificação de Parolo, Inzaghi também foi obrigado a substituir De Vrij e Biglia por problemas físicos (em campo Hoedt e Murgia).

A esta altura, resta saber o que fará Luciano Spalletti, que havia anunciado a intenção de deixar o banco da Roma caso esta temporada também termine com zero troféus.

"É uma derrota que lamentamos não poder mudar o passado e agora temos de ter cuidado com o futuro - explicou Spalletti a Rai - A Roma esteve muito bem no geral, claro que quando vem de um 2-0 na primeira mão tem que ter cuidado com o que passa e passamos algo demais. Temos que anotar o veredicto dentro de campo, ganhamos muito e depois perdemos compromissos importantes”.

Inzaghi, por outro lado, comemora seu 41º aniversário da melhor maneira possível: “Meus meninos foram todos fantásticos, agradeço a eles. Amanhã, graças a eles, passarei o melhor aniversário da minha vida. O Immobile foi extraordinário, não treinou ontem, mas é um gladiador e cerrou os dentes. De Vrij pediu-me para mudar, não quis substituí-lo e sofremos o primeiro golo da Roma. Fiquei um pouco triste por isso, amanhã vamos avaliar o holandês. Porém foi a qualificação de todos, de um grande grupo. Ao longo de 180 minutos, a final foi merecida, e dizer que já havíamos eliminado o Inter nas quartas de final… Vamos aproveitar mais essa façanha e depois nos prepararmos para a final, mais uma vez diante da nossa torcida”.

A segunda semifinal decidirá o outro finalista, aquele que será disputado esta noite no San Paolo entre Nápoles e Juve. Recomeça do 3 a 1 do jogo de ida para os bianconeri.