Campeões: Roma e Inter correm, Lazio trava

Empate da Lazio no Olímpico com a efervescente Atalanta reabre os jogos de entrada na Liga dos Campeões - Roma vence o Cagliari e se fecha na terceira colocação - Com póquer de gols, Inter volta aos trilhos e vence em Udine

A Liga dos Campeões reabre. O despiste da Lazio em casa frente à Atalanta faz com que o Inter, vitorioso em Udine, possa voltar concretamente à esperança de ultrapassagem, ainda mais à luz de um calendário que culminará com o embate direto da última jornada .

Quase pronto para a Roma, que com a vitória do Cagliari fecha o terceiro lugar e está a apenas 3 pontos da qualificação matemática: se não chegar contra a Juve haverá sempre uma partida contra um Sassuolo já seguro e, portanto, relativamente calmo.

Em suma, o oposto de ontem, quando defrontou uma equipa que era penúltima na classificação e por isso com muita fome de pontos. Terceiro pior ataque (Cagliari) contra a terceira melhor defesa (Roma): no papel, começou com poucos gols e de fato apenas um bastou (Menos aos 15 minutos) para trazer os três pontos para a capital.

Mas ai de pensar que foi fácil, aliás, basta dizer que o homem do jogo acabou por ser Alisson, mais uma vez decisivo nas suas defesas. Milagre em um quase gol contra de Bruno Peres e em um Sau lançado na rede: enfim, um brasileiro nos escudos, e quando não chegou lá, o Cagliari pensou em jogar o empate fora, principalmente com o infeliz Farias. Uma noite de sofrimento, mas também de satisfação: os 3 pontos conquistados valem uma boa parte da Liga dos Campeões.

"Parabenizo os adversários pelo desempenho, mesmo que não estivéssemos no nosso melhor - disse Di Francesco - Agora queremos fechar a corrida e vamos tentar novamente contra a Juventus, nenhum de nós jamais jogará pelo empate, mas apenas para vencer".

A Roma, portanto, “empata” da briga, aquela mesma em que o Inter voltou plenamente e assim volta a ser o dono do seu destino: com 6 pontos nos próximos dois, de fato, será a Liga dos Campeões. Claro que o último será o confronto direto com a Lazio em Roma, não é exatamente um passeio no parque, mas do jeito que as coisas aconteceram, o simples fato de poder jogar com ela já é um sucesso.

Precisávamos da ajuda da Atalanta e ela chegou, mas primeiro era preciso somar 3 pontos em Udine senão tudo teria sido inútil. Dito-feito: O Inter literalmente devorou ​​a equipe de Tudor com uma exibição de alto nível, fruto de ideias, concentração e vontade de vencer. A vitória por 4-0 na Dacia Arena não deixa dúvidas: os comandados de Spalletti querem a Liga dos Campeões e estão dispostos a lutar por ela até ao fim.

A primeira parte foi suficiente para levar a melhor sobre a Udinese, com os nerazzurri a serem capazes de fazer três golos por Ranocchia (13’), Rafinha (43’) e o habitual Icardi (45’): a segunda parte transformou-se assim num treino também porque os friulanos permaneceram em 10 (Fofanà expulso aos 49') e o golo de Borja Valero (71') só serviu para fechar o marcador.

"Ainda estamos convencidos de que podemos chegar à Liga dos Campeões - pensou Spalletti - Temos o dever de terminar bem e manter este nível também nos próximos dois jogos, crescemos muito e só posso dar os parabéns aos meninos".

Além da vitória em Udine, o empate entre Lazio e Atalanta tornou o domingo positivo para os nerazzurri, resultado que permite à equipa de Inzaghi voltar a colocar-se na mira, agora a apenas dois pontos de distância e a enfrentar-se em jogo direto.

O empate em 1 a 1 no Olímpico (gols todos no primeiro tempo com Barrow ganhando aos 2 minutos e empate de Caicedo aos 24 minutos) mostrou todo o cansaço dos biancocelesti, obrigados a encerrar a temporada sem Immobile, Radu, Parolo e Luis Alberto, que saiu com um problema muscular. Problemas sem fim, portanto, para Inzaghi, que, no entanto, não quer desistir do sonho da Liga dos Campeões agora.

“Gostaríamos de ter vencido, mas no geral não muda muito – comentou o treinador – Encontrámos uma equipa muito apta e que, em termos de pontos, teria merecido ainda mais do que nós. É normal estarmos preocupados com as lesões mas sabia desde o início que teríamos de lutar até ao fim, o nosso sonho continua”.