LIGA DOS CAMPEÕES – Empate histórico da Juve que arrancou o empate do Chelsea: 2 a 2

LIGA DOS CAMPEÕES – Excelente retorno da Juve à Liga dos Campeões após três temporadas contra os campeões europeus do Chelsea de Di Matteo: perdendo por dois gols a dois do craque brasileiro Oscar, os bianconeri diminuíram a diferença para o manco Vidal e na final agarram o empate com o revivido Quagliarella – a grande personalidade da Juve

Agora é oficial, a Juve está de volta pra valer! O empate (mas acima de tudo o desempenho) de Stamford Bridge contra o Chelsea envia uma mensagem alta e clara para toda a Europa: os negros e brancos também têm calibre para jogar na Liga dos Campeões.

“Fizemos um bom jogo e mostramos que podemos jogar em pé de igualdade com todos os outros – declarou orgulhoso Imagem de espaço reservado de Massimo Carrera. – Estamos felizes por ter compensado um jogo como este e vamos nos preparar para o campeonato a partir de amanhã”. Essa Juve não abre mão de nada e a manifestação (se ainda houvesse necessidade) veio de Londres. Com dois gols a menos aos 33 minutos (dois gols de Oscar), os campeões italianos arregaçaram as mangas como se nada tivesse acontecido. O gol de Vidal (chute de pé esquerdo da entrada da área mancando) e sua permanência em campo durante os 90 minutos é exatamente o retrato da Juve atual: forte, corajosa e acima de tudo com fome.

Se fosse um pouco mais cínico, realmente não haveria nenhum para ninguém, mas a perfeição não existe. O exemplo vem de Mirko Vucinic, também ontem autor de um esplêndido jogo a nível táctico, mas pouco frio na frente do gol: se o seu mano a mano de pé direito com Cech tivesse ficado por dentro, teríamos visto outra partida (as equipes estavam 0 a 0). Mas Stamford Bridge deixa acima de tudo coisas positivas, até porque A Juve mostrou que não é dependente de Pirlo. O diretor da Juventus teve uma noite ruim, dificultada também pela superexibição de Oscar: o brasileiro não "se limitou" a apenas fazer dois gols (que legal o segundo!), mas passou o jogo inteiro colado a Pirlo não até era um selo.

A Juve lutou por isso, mas com o passar dos minutos encontrou soluções alternativas. E assim, a 10 minutos do final, a dupla Marchisio-Quagliarella assumiu a cadeira: o passe do "Principino" foi esplêndido, o atacante foi bom e feliz em zombar de Cech sob as pernas. O empate cobrou a Juve ao máximo e assustou o Chelsea, e a pegadinha quase veio: Quagliarella tentou o chute redondo, mas a bola bateu na trave com Cech batido. Uma grande noite para o atacante napolitano, que em poucos minutos (entrou na 74ª colocação no lugar de Giovinco) conquistou a estima (e talvez até mais) de Antonio Conte. “Considerando como foi a corrida, é um resultado muito importante – declarou um radiante Quagliarella. – Fui questionado com a esperança de ter uma oportunidade, veio o gol e depois o travessão. Dei o meu melhor, não é fácil quando se joga pouco, mas nas equipas grandes há muita competição, é assim que funciona”.