LIGA DOS CAMPEÕES - Juve se reencontra: liquida Sevilla e é primeira do grupo

LIGA DOS CAMPEÕES - A Juve está de volta à copa: com gols de Morata e Zaza ampliam o Sevilla e conquistam a primazia no grupo, hipotecando a passagem para as oitavas de final - Retorno de Khedira ao time é muito positivo - Agora espera-se que os bianconeri voltem reinício no campeonato contra o Bologna.

O outro lado da Juventus. Que nesta edição da Liga dos Campeões confirma a sua melhor versão, longe da monótona do campeonato. Na Europa, os alvinegros se transformam: depois da vitória no Manchester City, eis o contra o Sevilla, o primeiro amistoso dentro dos muros do Estádio. Três pontos de ouro que valem a primazia no grupo, bem como um grande passo rumo aos oitavos de final.

“Os rapazes fizeram um bom jogo – comentou Allegri – Na Europa, se você não joga bem futebol, é muito difícil vencer. Ao contrário do Nápoles, fomos unidos e compactos, estou muito satisfeito." Suspiro de alívio para o treinador toscano, obrigado a conquistar os três pontos para não acabar, ainda mais, no centro da polémica.

Ontem à noite, para somar a primeira vitória em casa na temporada, optou por enfrentar o Sevilla no 3-5-2, com Barzagli protegendo Cuadrado, o trio de Hernanes, Khedira (retornando de lesão) e Pogba, a dupla Dybala-Morata no ataque. E o espanhol mais uma vez se mostrou decisivo no palco da Liga dos Campeões: fez o gol da virada aos 41 minutos com belo cabeceamento após assistência de Barzagli. Conclusão lógica de um primeiro tempo jogado bem, em ritmo incomumente alto como visto até agora.

A vantagem ao intervalo permitiu então uma recuperação controlada, com a Juve a contornar e o Sevilha a tentar uma reação, para dizer a verdade sem muitos resultados. A equipa de Emery não é grande coisa, sem Rami, Banega e o ex-Llorente: o 16.º lugar da La Liga não é mera coincidência... Na final então o golo de 2-0: contra-ataque assinado por Dybala-Zaza, com o ex-Sassuolo marcou 7 minutos após a sua entrada em campo no lugar de Morata (87').

“Não preciso tirar pedrinhas, acredito no meu trabalho – continuou Allegri. – Em 5 anos, entre Milan e Juve, consegui resultados moderados, então podem gostar ou não, mas isso não é problema meu”. Em suma, os nervos ainda estão à mostra, por outro lado uma vitória, por mais importante que seja, não é suficiente para apagar todas as dificuldades neste início de temporada.

Entretanto, porém, o percurso na Liga dos Campeões é praticamente tranquilo: uma vitória em casa frente ao Borussia Moenchengladbach, ontem derrotado pelo Manchester City na reviravolta (1-2), pode selar quase por completo a passagem para os oitavos-de-final. Um bom resultado, que aliado ao reinício do campeonato, pode mudar a temporada da Juventus.