Liga dos Campeões, Inter zoado aos 92 minutos: 2 a 1 com o Marselha

Um gol aos 92 minutos de Brandão, que havia entrado, custou-lhe a eliminação da Liga dos Campeões e o fracasso de uma temporada inteira – Os nerazzurri haviam marcado por Milito para empatar o jogo de ida, mas aí veio o insulto: o pênalti foi vale nada transformada por Pazzini para '96.

INTER, UMA VITÓRIA QUE NÃO VALEU NADA! MARSELHA NOVAMENTE PUNIÇÃO NO TEMPO DE RECUPERAÇÃO, OS NERAZZURRI RECEBEM A LIGA DOS CAMPEÕES. RANIERI AMARO: “ESTA É A FOTO DA NOSSA TEMPORADA”.

Nunca a vitória foi mais zombeteira. O Inter saiu da Liga dos Campeões de cabeça erguida, mas com a consciência de ter realmente perdido tudo. Pela primeira vez em 7 anos, os nerazzurri terminarão a temporada com "zeru tituli", slogan outrora tão caro ao povo do Inter, que obriga Massimo Moratti a fazer uma longa série de reflexões. Porque se é verdade que uma passagem aos quartos-de-final não teria distorcido os julgamentos sobre o Inter, é igualmente verdade que desta forma o saldo da época termina abaixo de zero e agora existe o risco de as coisas piorarem ainda mais. Na verdade, uma eliminação tão zombeteira poderia realmente privar uma equipe já com falta de gasolina de estímulos.

O JOGO

"Não se muda uma equipa que ganha" Ranieri deve ter pensado no pré-jogo e por isso alinhou a mesma equipa do Verona. A grande surpresa foi a segunda exclusão consecutiva de Cambiasso, com Zanetti de volta ao meio-campo ao lado de Stankovic e Poli. Carregado pela música da Liga dos Campeões e pelos mais de 60 mil torcedores do San Siro, o Inter começou logo forte, tanto que as melhores chances da partida surgiram nos primeiros 10 minutos. Primeiro Sneijder errou um gol a 5 metros da linha do gol (!), chutando Mandanda, depois Milito fez o mesmo, mas desta vez os méritos do guarda-redes são evidentes. Duas chances colossais, que teriam mudado de imediato a inércia da partida e que, no final das contas, se revelaram fatais. Passado o susto inicial, o Marselha foi ganhando metros aos poucos, contando com a sua fisicalidade no meio-campo, bem como com a perna de alguns dos seus jogadores (sobretudo os laterais, verdadeiros mergulhadores). E assim o Inter foi para o intervalo sem ter nivelado as coisas. Na segunda parte, porém, os papéis inverteram-se e durante um quarto de hora vimos apenas o Marselha, mas nunca verdadeiramente perigoso. Quando aos 57 minutos Wesley Sneijder pediu uma substituição por lesão, as coisas pareciam realmente ir mal, mas o Inter voltou a aparecer. Com Obi substituindo o holandês, Ranieri voltou ao seu amado 4-4-2, potencializado pelas características de Pazzini, que substituiu um decepcionante Forlan. Assim os nerazzurri voltaram e aos 75 minutos destravaram a partida graças a uma pata de Milito, bom em reparar o erro no primeiro tempo. O rugido do San Siro tentou empurrar os nerazzurri para o gol da qualificação, que entretanto não chegou. E justamente quando todos se preparavam para a prorrogação, aconteceu o desastre: chute longo de Mandanda, buraco sensacional de Lúcio e corrente de gelo de Brandão. Não importa se o atacante se ajudou com um (leve) empurrão ou se Pazzini fez o 2 a 1 na cobrança de pênalti um minuto depois, o jogo já estava decidido aos 93 minutos. Erros clamorosos e má sorte, o instantâneo perfeito da temporada Nerazzurri. Que ontem à noite poderia ter sido salvo e que infelizmente acabou, assim como o time triplo.

AS REAÇÕES

Quem esperava um Massimo moratti furioso com a equipe e o técnico ficou desapontado. o presidente nerazzurri, que deixou San Siro depois da meia-noite, estava triste e abatido, mas ciente de que seu povo realmente deu tudo: "Numa noite como esta, não adianta discutir o treinador, não vi seus defeitos, se nada, a sorte do seu colega Deschamps. Se tivéssemos perdido 0-4 teria sido diferente, mas a forma como as coisas correram Ranieri não merece críticas. O mesmo vale para os jogadores, eles cumpriram seu dever." Apesar das belas palavras do presidente (que em todo caso não fez nenhuma referência ao futuro), Claudio Ranieri ele estava longe de ser aliviado: “O que aconteceu é a fotografia da temporada. Mais do que fizemos, não poderíamos fazer. Em cento e oitenta minutos sofremos três chutes a gol, quem marcar ganha, parabéns a eles. Agora temos de arranjar motivos para terminar o campeonato da melhor forma possível, porque esta equipa tem dado tudo e tem de continuar assim”. Mas, realisticamente, qual pode ser o objetivo do Inter agora? “O terceiro lugar teoricamente ainda é possível, mas o vento tem que mudar…”. Agora que as coisas também correram mal na Liga dos Campeões, não há mais dúvidas: Claudio Ranieri deixará o Inter no final da temporada, se não antes. As coisas são assim para todos, mas não para o treinador nerazzurri, que continua a defender a sua posição: "Se tiver de dizer alguma coisa ao Moratti, não venho dizer-te, falamos sempre, não tenho para convencê-lo a ficar comigo, ele faz o trabalho dele, eu o meu, bem tranquilo. Se ele me mandar embora, agradecerei de coração pela oportunidade, só isso. Mas não precisa remarcar tudo porque saímos, tem programa e a gente leva pra frente mesmo assim. O que nos faremos? Espere e veja..."