CAMPEONATO DA SÉRIE A - Napoli x Turim 2 a 1, Fiorentina vence Inter por 3 a 0

CAMPEONATO SÉRIE A – Lorenzo Insigne decide o resultado em Nápoles e Benitez respira. Primeira vitória do Viola no Franchi, gols de Babacar, Cuadrado e Tomovic e queda do Inter: agora o banco de Mazzarri está tremendo.

Outra surra, desta vez sem álibi. O Inter afunda-se em Florença (3-0) e com ele, talvez, as certezas de Walter Mazzarri, cada vez mais no centro de todas as críticas, vão para o fundo. Era para ser a noite da virada, aquela em que os nerazzurri teriam redimido o tolo remediado há uma semana contra o Cagliari, mas foi um show da Fiorentina. Os gols do Viola foram espetaculares, principalmente os dois primeiros que chegaram em menos de 20 minutos. Mas o Inter, além das proezas balísticas de Babacar e Cuadrado, era um espectador não pagante, a ponto de "obrigar" o povo do Franchi a refazê-lo em 2012 ("a bola é a branca", cantavam os florentinos , zombando dos adversários).

“Temos problemas e eles saíram – admitiu Mazzarri após a partida. – Tentei dar uma sacudida mas estamos com problemas, felizmente a folga está chegando agora”. Uma explicação um pouco pobre: ​​o Inter somou 8 pontos em 6 jornadas, sofreu 7 golos nos últimos dois jogos, além de jogar bastante mal. Justificar tudo com a condição física parece um pouco simplista, até porque a Fiorentina também era recém-saída da Liga Europa, ainda por cima com muito mais pessoas lesionadas. Falta um jogo digno desse nome e a equipa também parece ter perdido a fé nas ideias do treinador. Um ponto de virada é urgentemente necessário, caso contrário, corre-se o risco de uma temporada bastante amarga. A Fiorentina, por outro lado, aproveitou as façanhas de Babacar (terrível chute de pé direito sob o cruzamento aos 7 minutos), Cuadrado (chute redondo no escanteio aos 19 minutos) e Tomovic (slalom entre as belas figuras dos Nerazzurri no 76º minuto) e olham assim para o futuro com mais optimismo.

O mesmo vale para o Napoli, próximo adversário do Inter após o intervalo. A Azzurra sofreu muito, mas no final levou a melhor sobre Turim (2-1). No entanto, não foi uma noite tão fácil que, logo aos 14 minutos, os comandados de Benítez já estavam abatidos. Graças à joia de Quagliarella: controle acrobático, torção quase ilegal e chute de Rafael na trave mais distante. No entanto, os Azzurri tiveram o mérito de não desanimar, apesar do clima no San Paolo ser hostil. O primeiro tempo viu Gilet fazer defesas sensacionais, Insigne acertou na trave sem errar e Higuaín errou com o gol praticamente vazio. Mas então, no segundo tempo, o forte de granadas caiu.

Primeiro cabeceamento de Insigne (55'), depois desvio sujo de Callejon (72') e assim a omelete virou. Na polêmica final por alguns episódios na área azul, mas Massa, para sorte de Benítez, deixou passar. “Merecemos a vitória – pensou o treinador espanhol. – É o terceiro consecutivo, deve significar alguma coisa. Nosso elenco não é menos forte do que no ano passado, mas todos devemos nos manter unidos."