CAMPEONATO SÉRIE A – Os milaneses estão de volta: Inter avassalador e Milan corsário. Nápoles ko

CAMPEONATO SÉRIE A - A grande novidade é a volta dos milaneses como protagonistas - Inter goleou Sassuolo por 7 a 0 com três gols de Icardi - Milan formado Inzaghi conquista Parma com vitória ousada por 5 a 4 - Napoli decepciona perde em casa para o Chievo por um gol de Maxi Lopez – E a Liga dos Campeões começa amanhã.

A colheita do gol. Domingo incrível para os milaneses, capazes de vencer com uma avalanche de gols, ainda que em jogos extremamente diferentes, mas também para o Napoli, derrotado em casa pelo Chievo e de volta ao abismo. O resultado é que o Milan voa para o topo da classificação juntamente com a Roma e a Juventus, com quem, aliás, se defrontará no próximo sábado no primeiro grande jogo da temporada, que o Inter relança fortemente a sua candidatura às zonas nobres, que o Os napolitanos somam novas peças de uma temporada terrível até agora. O jogo mais louco e engraçado foi sem dúvida o dos Tardini, onde Parma e Milan conseguiram dar 9 golos fora, além de meio enfarte aos seus respectivos treinadores. Partida brilhante desde os primeiros minutos, com os rossoneri assumindo a liderança aos 25 minutos, com Bonaventura enviado a campo por Inzaghi no lugar do lesionado Torres. Nem deu tempo de festejar e o Parma empatou com Cassano, bom a explorar de cabeça a incerteza de De Sciglio (27').

O Milan sofre na defesa, mas a qualidade do ataque é absoluta também porque Menez está em estado de graça. Aos 37 minutos ele dá início à ação que leva ao gol de Honda, aos 45 minutos ele cobra pênalti (falta de Lucarelli que merecia o cartão vermelho) e converte. Saque na bolsa? Sem chance! Aos 51 minutos o Parma voltou ao jogo com Felipe (2-3) e pouco depois Bonera foi expulso por segundo cartão amarelo (toque de mão quase na linha da área) perturbando definitivamente o roteiro táctico. O Milan parecia estar nas cordas, mas aos 69 minutos De Jong arrancou uma bola dos pés de Cassano e venceu o Mirante após uma inédita (para ele, claro) costa a costa. Distância de segurança restabelecida apenas para 4', pois aos 73' Lucarelli ultrapassou Poli e voltou a vencer Diego Lopez.

Aos 77 minutos o Parma manteve-se em 10: Massa julgou a intervenção de Felipe sobre Menez como cartão amarelo, restabelecendo assim a igualdade numérica. Belo jogo que atinge seu ápice aos 79 minutos quando o francês, após acertar na trave, aproveita um erro de Ristovski e congela o Mirante com um esplêndido chute de calcanhar. As emoções ainda não acabaram, porque logo depois Diego Lopez combina em grande ao suavizar um passe confortável de De Sciglio para o mais absurdo dos gols contra. O goleiro também se machucou e só ficou em campo porque Inzaghi esgotou as substituições, adicionando muito tempero à final. O Parma tenta de todas as formas chegar ao sensacional empate mas o Milan, de uma forma ou de outra, resiste trazendo assim para casa uma vitória que vale ouro.

Definitivamente mais tranquilo no domingo que o Inter enterra o pobre Sassuolo com gols, mais uma vez atingido pela maldição dos Nerazzurri. De fato, terminou 7 a 0 em San Siro, como no ano anterior, quando os comandados de Mazzarri venceram os emilianos pelo mesmo placar. Quase todos participam do festival de gols (4 só no primeiro tempo), mas a palma da mão vai de direito para Icardi. O argentino faz um "hat-trick" ao mostrar boa parte de seu riquíssimo repertório: oportunismo (aos 4 minutos encaixa na entrada do impedimento e vence Consigli em dois momentos), chute de pé direito (na trave mais distante do 30 minutos) e corrida com o pé esquerdo (aos 52 minutos com assistência de Kovacic). O croata também está nos escudos, finalmente no primeiro centro da Serie A (21', toque suave com o extremo direito) e Osvaldo (dois golos fáceis aos 43 e 72 minutos), assim como Dodò e Medel, muito aplaudidos pelo San Sírio. Glória também para Guarin, espancado por Mazzarri depois de um verão inteiro no mercado e logo em seguida com um belo chute de longe (74'). Sassuolo? Simplesmente desastroso mas o excelente desempenho do Inter mantém-se e dá confiança e moral tendo em vista os próximos compromissos.

Em suma, tudo o que falta ao Napoli, de volta à crise após a trégua derivada da vitória contra o Gênova. Os Azzurri precisavam muito vencer diante de seus torcedores, mas o Chievo, já a bete noire oficial dos napolitanos, ficou com os três pontos. A partida parecia estar indo bem quando Giacomelli, aos 26 minutos do primeiro tempo, apitou um pênalti sacrossanto contra o Napoli por falta de César sobre Higuaín. No entanto, o próprio Pipita salvou pelo incrível Bardi e em menos de meia hora o Napoli saiu de um possível 1 a 0 para um sensacional 0 a 1. De fato, aos 49 minutos Maxi López aproveitou o sono de Albiol, matando Rafael e uma cidade inteira. Os Azzurri tentam de todas as formas levantar-se mas o ritmo é baixo, as ideias são poucas e confusas e a sorte está ocupada noutro lado. Porque Bardi está no caminho de Nápoles, capaz de bloquear tudo o que for possível e até algo mais. Resumindo, nada a ver, o Chievo conquistou o San Paolo deixando Benítez numa verdadeira semana de pesadelo.