SÉRIE A - Juve não consegue mais vencer e entra em crise, Roma vence e segue foragido

CAMPEONATO DA SÉRIE A - Os bianconeri não conseguem mais vencer e vivem uma crise às vésperas da Liga dos Campeões: apenas 1 a 1 em casa contra o Chievo graças a um pênalti de Dybala - a Roma avança para o Frosinone onde vence por 2 a 0 e agora estão seis pontos à frente da Juve na classificação – Agora os campeões italianos enfrentam o City e os Giallorossi Barcelona

A Juventus está oficialmente em crise, a Roma está oficialmente… em fuga. Os dois grandes pretendentes ao campeonato foram os protagonistas dos avanços no campeonato, com a Roma a golear o Matusa, de Frosinone, por 2-0, não sem dificuldade, enquanto os bianconeri não foram além de um empate a 1-1, em casa, na receção ao Chievo.

Para a Juventus parecia a oportunidade certa para voltar às vitórias depois de duas derrotas nas duas primeiras rodadas. Já em Turim, foi o Chievo quem abriu o placar com um belo pé direito de fora da área de Hetemaj, gol que surpreendeu a Juventus e congelou o estádio. Sem Pogba e Cuadrado (ambos inicialmente no banco), a Juventus mostrou todos os seus limites, terminando a primeira parte entre apitos, apesar de algumas oportunidades de golo que falharam por pouco.

No segundo tempo (Marchisio fora devido a um problema muscular), foi Buffon quem salvou sua equipe, desviando milagrosamente a virada de César para a trave, cujo gol também foi anulado minutos depois por falta sobre Bonucci. No entanto, foi o próprio César quem cometeu a falta ingênua sobre Cuadrado que permitiu a Dybala marcar o 1-1 de pênalti, resultado que certamente não pode satisfazer Allegri: "Criamos muito - a análise da partida pelo treinador da Juventus -, em no primeiro tempo criamos 4-5 gols importantes. Na segunda parte reagimos bem, mas de forma mais confusa. É um momento assim, entre Udinese e Chievo criamos muito e sofremos gols. No entanto, há um grande espaço para melhorias. Tem que ser realista, aceitar as más classificações e avaliar o desempenho da equipe. Vínhamos de duas derrotas, estávamos ansiosos e com pressa de marcar. Leva tempo, teria sido bom ter 6-7 pontos na classificação. Temos que estar entre os três primeiros em março, sabíamos que o campeonato seria mais difícil este ano e éramos uma equipe nova. Temos que parar de falar daqueles que estavam lá no ano passado, hoje temos 10 novos jogadores. Precisamos encontrar um certo equilíbrio, não posso culpar os meninos por nada, não temos sorte. Agora temos de nos preparar para o jogo da Liga dos Campeões em Manchester da melhor forma possível, despreocupados".

Até a Roma não brilhou, mas ainda assim conseguiu vencer o clássico da Lazio contra o Frosinone. Um golo em cada parte (Iago Falque e Iturbe) para o 2-0 final que permite aos "giallorossi" passar uma noite no topo da classificação com 7 pontos, uns bons seis pontos à frente dos seus rivais da Juventus: "Foi uma armadilha partida - disse explicou Garcia no final do jogo -, temos de dar os parabéns ao Frosinone, lutou por cada bola, com imenso coração, se continuar assim fará uma temporada interessante. O importante para nós era vencer e conseguimos, mesmo que pudéssemos ter terminado a corrida mais cedo. Precisamos de melhorar a nossa capacidade de baliza: neste aspeto fomos primeiros, agora penso que somos últimos”.

Garcia então se recusou a comentar o episódio que poderia ter mudado a corrida. ou o pênalti cobrado (com razão) por Frosinone por mão de Digne: "Os árbitros decidem em meio segundo, já me expressei no passado sobre a câmera lenta". Agora rumo à Liga dos Campeões: o Barcelona chega ao Olimpico na quarta-feira, depois de ter vencido o Atlético de Madrid por 2 a 1 em Madri (gols de Neymar e Messi).

No outro avanço para o campeonato, a Fiorentina venceu o Génova por 1-0 graças a um cabeceamento de Babacar.