SÉRIE A - Juve está a apenas um ponto do Scudetto: 3-2 sobre a Fiorentina

Ao vencer a Fiorentina por 3 a 2, os bianconeri colocaram as mãos na bandeira italiana: um empate com a Sampdoria no domingo será suficiente para comemorar o quarto Scudetto consecutivo dois gols que consolidam seu papel de artilheiro, acertam as contas e aproximam a vitória final

A um ponto do Scudetto. A Juventus venceu a Fiorentina e ficou a apenas uma distância do 31º título de sua história. Falta muito pouco para comemorar, um derradeiro passo rumo a uma festa anunciada, mas esperada como nunca antes. “Vamos buscar esse Scudetto no Gênova, depois nos prepararmos para o Real Madrid – explicou Allegri na coletiva de imprensa. – Temos de agradecer aos rapazes por esta época extraordinária, então é claro que, quando lá chegares, queres encerrar os jogos o mais rapidamente possível”. A contagem regressiva definitivamente começou.

Os bianconeri, líderes incontestáveis ​​do campeonato por muito tempo, veem a linha de chegada muito próxima, muito próxima mesmo. Se não o alcançaram ontem é apenas "culpa" da Lazio, mas a partir de sábado dependerá apenas deles. Em caso de empate (resultado mínimo) contra a Sampdoria, será tricolor: objetivo a ser alcançado, a todo custo. Aliás, depois será tempo de pensar no Real Madrid, para tentar chegar à inesperada final em Berlim. Fechar os jogos é crucial, assim como vencer na noite passada. A Juve abordou a partida com calma, como se soubesse que mais cedo ou mais tarde encontraria a chave para abri-la.

Em vez disso, foi a Fiorentina quem marcou primeiro, "graças" a uma intervenção de Pirlo sobre Joaquin que levou Banti a apitar uma grande penalidade para a viola: uma pedra de Gonzalo Rodríguez e 0-1 (33'). Mas a Juve reagiu imediatamente e, 3 minutos depois, empatou com Llorente, que cabeceou muito bem um cruzamento do próprio Pirlo. Inconformada, a Senhora procurou a vantagem logo nos primeiros 45' e conseguiu-a com Tevez, autor de um cabeceamento inédito na assistência de Evra (45'). O golo de 2-1 tranquilizou os bianconeri, conscientes de que estão muito perto do scudetto.

Mas a Fiorentina não desistiu e aos 67 minutos, graças a uma falta de Chiellini sobre Joaquin, fez o empate: desta vez, porém, Gonzalo Rodríguez errou a cobrança de pênalti, dando outro sorriso à Senhora. O que virou comemoração aos 70 minutos, quando Tevez chegou à beira do impedimento e zombou de Neto com um chute rasteiro imparável. O golo de Ilicic (livre aos 90 minutos) revelou-se útil apenas para o marcador: a Juve voltou a vencer, aproximando-se assim do matemático italiano.

“Esta vitória permite-nos enfrentar o resto do campeonato com serenidade – admitiu Allegri. – Conquistar os três pontos não foi fácil, quando você está tão perto da linha de chegada é fácil perder a atenção, não adianta ser hipócrita”. Desta vez, porém, a etapa é decisiva: no próximo sábado, frente à Sampdoria, basta um ponto, depois do qual será o Scudetto. E aí sim, o cabeça com certeza poderá ir para a Liga dos Campeões, um verdadeiro sonho proibido do meio Juventus.