CAMPEONATO - Juve liquida Fiorentina (2-0) e prolonga-se sobre Nápoles e Lazio

CAMPEONATO - Os campeões italianos vencem com facilidade em casa a Fiorentina (2 a 0 com gols de Vucinic e Matri) e na classificação estão mais distantes de Napoli (-5) e Lazio (-11) que têm impacto (1 a 1 ) no Olímpico – A Juve prepara-se agora para o jogo fora de casa na Liga dos Campeões da Escócia, onde defronta o Celtic na terça-feira

Linda, implacável e bem-sucedida. Neste sábado do Scudetto, a Juventus está com saque quase cheio. Vitória sobre a Fiorentina e prorrogação sobre o Napoli, ainda que os comandados de Mazzarri tenham conseguido o empate na final contra a Lazio. Nada mal, porque se 6 pontos atrás seriam muitos, até 5 podem ser suficientes para fazer os negros e brancos sorrirem. Mas os motivos de alegria não se limitam a meras questões de classificação. A Juventus está bem e esta, às vésperas da Liga dos Campeões, é uma notícia muito boa. Os bianconeri haviam prometido o inferno e mantiveram sua palavra. Além de um bom início, em que também criou duas chances de gol, a Fiorentina nunca se viu e até parecia uma vítima sacrificial no segundo tempo. “Não foi fácil, eles praticam um bom futebol e quero parabenizar o Montella – comentou Pavel Nedved, que se apresentou diante dos microfones para a ocasião. - Posto isto, a Juventus dominou e foi superior durante todo o jogo."

É difícil culpá-lo: se alguém pensou ter visto uma Juve em dificuldade, com certeza ficou desapontado. O primeiro gol veio logo aos 10 minutos, mas o pé esquerdo de Marchisio saiu ao lado. Sobre a reviravolta na cara, eis a resposta da Fiorentina, mas Jovetic foi antecipado por Buffon. Aos 16 minutos ainda foram os Viola que se fizeram perigosos, mas Jo-Jo teve de voltar a curvar-se diante do guarda-redes alvinegro. Destino diferente para o compatriota Vucinic, que abriu o placar aos 20 minutos com um chute forte (mas centralizado) de pé direito de fora da área que acabou nas costas de um culpado Viviano.

No entanto, o goleiro do Viola se redimiu aos 32 minutos: Vucinic roubou a bola do "infeliz" Rodríguez e voou sozinho para a área, mas depois chutou de forma incrível para o goleiro. Solita Juve deve ter pensado em alguém, tão bonito quanto esbanjador. Desta vez, porém, as coisas correram de forma diferente e Matri fechou a partida no final do tempo. A ação, iniciada por um espetacular Vidal, foi finalizada pelo ex-jogador do Cagliari, bom em marcar, apesar de a chuteira ter saído. Um detalhe nesse mar da Juve, que no segundo tempo administrou o ardor de Viola (por assim dizer...) com classe e maturidade. Apenas dois contras: a impossibilidade de fechar o placar (Giovinco, né?) e as lesões de Vucinic e De Ceglie, que podem pesar bastante tendo em vista a Liga dos Campeões. As últimas atualizações dão esperança aos torcedores da Juventus: os dois estarão no voo que chegará a Glasgow nesta manhã. A batalha está soprando no Celtic Park, mas a Juventus está pronta. A Europa está avisada…