CAMPEONATO - Milan conquista o Catania (3-1) com dois golos de El Shaarawy e uma mão do árbitro

CAMPEONATO - Dois gols do Faraó (mas o primeiro gol foi claramente impedido) e os favores do árbitro dão a terceira vitória consecutiva ao time renascido de Allegri que também vence em Catania (3 a 1) e sobe na classificação - Di Boateng (depois expulso) e os outros gols do ex-Legrottaglie – El Shaarawy cada vez mais artilheiro

Quem tem mais, coloca mais. Entre expulsões, gols de impedimento e oportunidades desperdiçadas, não faltou nada neste jogo Catania-Milan. Os rossoneri venceram, graças a um super El Shaarawy e ao trio de árbitros, culpados por uma falha sensacionalista aos sete minutos do segundo tempo. De fato, no resultado de 7 a 1 para o Catania, Orsato validou ogol do empate do Faraó estragado por um impedimento sensacional.

Os protestos dos donos da casa revelaram-se inúteis, como aliás contra o Inter (pênalti não marcado) e a Juventus (golo normal anulado). Não é um momento fácil para o Catania e, em geral, para os árbitros, que se empenham quase todas as semanas. Posto isto, o Milan soma a terceira vitória consecutiva entre a Liga dos Campeões e o campeonato, sinal de que a viragem chegou mesmo. Seja pelas visitas de Berlusconi ao Milanello, seja pelas novas intuições tácticas de Allegri (?), mas esta equipa parece ter finalmente encontrado a sua fisionomia. Também devemos destacar como a sorte começou a ajudar: entre favores do árbitro (este é o segundo consecutivo) e vários episódios (veja a loucura de Barrientos), o Milan teve um bom impulso.

Mas ai de trazer tudo para os erros dos árbitros: seria um grande erro, porque esta equipa tem mostrado que tem ideias e personalidade. Acima de tudo tem El Shaarawy, que é candidato a se tornar um dos jovens de vinte anos mais fortes do nosso futebol. Aliás, nessa idade poucos têm mostrado o seu repertório, que neste momento se resume aos 12 golos marcados no campeonato (18 sazonais incluindo a seleção sénior e Sub-21) e o recorde de melhor marcador. Um fenômeno capaz de tirar o Milan da areia movediça. “Espero que esse momento continue o máximo possível – declarou logo após a partida. – Foram 3 pontos fundamentais para dar continuidade às últimas atuações. Não temos objetivos principais, mas apenas pensamos em subir na tabela jogo a jogo. Estamos encontrando equilíbrio em campo e estou feliz que toda a equipe jogou bem."

Massimiliano Allegri também compartilha da mesma opinião, finalmente satisfeito após um período muito difícil: “Foi uma partida difícil contra o Catania que fechou bem os espaços para nós, tirando vantagem de uma jogada de escanteio em que fomos um pouco passivos demais. A partida foi equilibrada principalmente no primeiro tempo, no segundo tempo melhoramos, indo bem e sofrendo pouco até com a superioridade numérica, que chegou para uma expulsão que acho justa. Fizemos um bom manuseio da bola, apesar de termos cometido erros um pouco longe demais”. Sim, porque depois do primeiro gol de Legrottaglie e do impedimento de El Shaarawy para o empate, os rossoneri acertaram por Boateng (seu chute de pé direito foi esplêndido), mas depois erraram o impossível, principalmente por meio de Robinho e Emanuelson. A expulsão de Boateng com o tempo quase esgotado parecia ser capaz de reabrir a partida, que acabou com o habitual El Shaarawy. Que está tirando a equipe da areia movediça da classificação, para alegria dos rossoneri, prontos para voltar a sonhar alto.