Futebol, Lazio também surpreende Napoli e esta noite fica de olho na Roma

SÉRIE A – A brilhante equipe de Simone Inzaghi freia o Napoli (1 a 1 com gols de Hamsik e pato de Reina) e passa temporariamente para o terceiro lugar aproveitando o período negativo da equipe de Sarri, também incomodada com as críticas de De Laurentiis – Roma, que recebe o Bologna, tem a oportunidade de dar um passo à frente, mas cuidado com Donadoni.

Um empate que deixa tudo inalterado, mas que tem efeitos decididamente diferentes. De fato, o empate em 1 a 1 entre Napoli e Lazio satisfaz acima de tudo os biancocelesti, agora em terceiro lugar com 22 pontos junto com o Milan, embora com um jogo para o fim. Já os Azzurri se veem obrigados a lidar com mais um deslize deste terrível outono, que os viu passar da luta pelo scudetto ao quinto lugar com vistas à Liga Europa. E as coisas ainda podem piorar: se a Atalanta de Gasperini vencesse hoje o Sassuolo, haveria uma sensacional ultrapassagem na classificação! Um cenário impensável há apenas um mês, mas que se tornou realidade após um período negro, em que apenas duas vitórias foram contra três derrotas e o empate de ontem. O que, por outro lado, é bom para a Lazio: a equipa de Inzaghi continua a crescer jogo após jogo e, a este ritmo, pode mesmo disputar o terceiro lugar. “Fizemos uma boa partida sempre dando a ideia de poder machucar no reinício, mesmo que seja normal ter sofrido um pouco – pensou o treinador biancoceleste. – Viemos aqui para jogar o jogo, sem sermos passivos. Agora, porém, não vamos traçar metas, estamos apenas no começo e ainda falta muito para o final do campeonato”. O clima em casa em Nápoles é bem diferente, onde as polêmicas internas entre Sarri e De Laurentiis se somam aos resultados abaixo do esperado. “Eu teria preferido que ele tivesse me contado certas coisas em particular – admitiu o treinador após a partida. – Em todo caso, o que ele diz está acima de todas as regras, ele é o presidente e pode dizer o que quiser. Lamento pelo empate, infelizmente é um período que cobramos pouco mas ficaria mais preocupado se a equipa não criasse nenhuma oportunidade”. Em vez disso, seu Napoli os constrói, mas a sensação é de que a solidez é muito menor do que há algum tempo. E se então, depois de tanto criar, finalmente chega a vantagem (Hamsik aos 52 minutos), sacar de imediato o empate (Keita aos 54 minutos, pato de Reina) é mesmo um crime.

Esta noite, porém, será a vez da Roma, num jogo em casa frente ao Bologna (20.45h0) que se afigura favorável. Claro que a mesma coisa também foi dita há uma semana contra o Empoli, mas os Giallorossi não passaram do 0-4 desperdiçando assim a chance de ficar dois pontos atrás da Juventus. Um passo em falso que, no entanto, não pode afetar o excelente momento da equipe de Spalletti, que passou da crise no final de setembro para uma sequência de resultados quase perfeita, tanto na Itália quanto na Europa. “Os meninos cresceram muito, você vê algo diferente – confirmou o treinador Giallorossi. – Os jogos mostram o florescimento mas as raízes partem da formação e da pertença a estas cores, infelizmente no Empoli deparámo-nos com um guarda-redes que salvou tudo mas o caminho é o certo. Contra o Bologna teremos que ter cuidado, Donadoni é uma pessoa que sabe preparar muito bem os jogos. Vai ser difícil, mas pensamos que podemos confirmar o nosso crescimento constante e fazer uma boa exibição apesar das muitas lesões”. Aliás, a lista de indisponíveis é bastante longa e afeta sobretudo a defesa, sem Manolas, Vermaelen, Emerson, Mario Rui e até Florenzi. Spalletti vai assim alinhar um 2-3-1-6 bastante obrigatório, com Szczesny na baliza, Bruno Peres, De Rossi (favorito sobre Fazio), Rudiger e Juan Jesus na defesa, Paredes e Strootman no meio-campo, Salah, Nainggolan e Perotti no trocarte atrás do atacante solitário Dzeko. Donadoni, seco de vitórias em 21 jogos (a última data de 4 de setembro com a Sampdoria, desde então 2 empates e 4 derrotas), vai tentar travar o exército Giallorossi com o habitual 3-3-XNUMX, portanto Da Costa entre os postes , Krafth, Ferrari, Helander e Masina na defesa, Taider, Nagy e Dzemaili no meio-campo, Rizzo, Sadiq e Krejci no tridente ofensivo.