La Serie A, Rome et la Lazio s'envolent vers la zone de la Ligue des champions

Les Romains sourient - La Roma liquide Brescia d'un sec 3-0, tandis que la Lazio décroche la victoire face à Sassuolo (1-2) dans la surface de Cesarini grâce à Caicedo

La capitale vole. La Lazio et la Roma prennent les troisième et quatrième places du championnat, en attendant Lecce-Cagliari, reporté à cet après-midi pour cause de pluie (15h). En tout cas, les victoires contre Sassuolo et Brescia valent beaucoup et, en plus des points, elles apportent beaucoup de bonnes nouvelles. Les biancocelesti se sont confirmés comme une équipe de combat, allant une fois de plus conquérir tout le butin en finale : un signe de caractère, qui après les succès à Florence et Milan vaut d'autres crans décidément importants. Les Giallorossi, en revanche, savourent la paire Smalling-Mancini, véritable fleuron de la campagne des transferts estivaux, mais surtout le retour aux buts de Dzeko, qui a de nouveau marqué après un jeûne qui a duré près d'un mois.

Bref, un dimanche plein de satisfactions, qui projette la Capitale dans toute l'aire de la Ligue des Champions. « Nous avons obtenu une victoire importante et douloureuse face à une excellente équipe qui joue très bien, s'est exulté Inzaghi. - On avait aussi bien fait en première mi-temps mais malheureusement sans pouvoir lui donner l'avantage, mais ensuite on a réussi à gagner en souffrant tous ensemble. Honneur à ceux qui sont prêts comme Caicedo, il est toujours resté sur le banc avec beaucoup d'humilité et quand je l'ai remis en question il a été décisif".

Un succès de platine pour Reggio Emilia, aussi parce que le match semblait désormais destiné à se terminer par un match nul. Après avoir pris l'avantage grâce à un énième but de la saison d'Immobile (34', grâce à un canard de Consigli), les Biancocelesti ont fait rejoindre Caputo en toute fin de mi-temps, bon à exploiter la passe décisive de Peluso et à battre Strakosha (45'). '). En seconde période tout laissait présager un match nul, au contraire le facteur Caicedo est entré sur le terrain, très froid pour trouver le but du 2-1 d'un pied droit imparable (91').

Moins douloureuse mais tout aussi importante a été la victoire de la Roma, qui est sortie de la confrontation avec Brescia sur un joli 3-0. Résultat mûri en deuxième mi-temps, car la première mi-temps, à vrai dire, avait été plutôt en demi-teinte, à tel point que les meilleures occasions s'étaient créées par l'équipe de Grosso avec Ndoi et Donnarumma. Smalling s'est toutefois occupé d'éviter que le match ne se complique davantage, grâce à une déviation de Cistana qui a porté le score à 1-0 d'une tête (49e). Encore une fois l'Anglais, visiblement dans un moment de grâce, concilie ensuite le doublé de Mancini (57e), lui-même très doué pour marquer un but plus en attaquant qu'en défenseur, un peu comme si le mois passé au milieu de terrain avait l'a élevé techniquement. Pourtant, le moment le plus attendu est venu à la 66e minute, avec Dzeko qui s'est relâché d'un tap-in facile à la limite du hors-jeu, qui plus est après que les Varois viennent d'enlever une joie à Zaniolo. Peu de temps après, le "moniteur" a également arrêté Dzeko et Ayé mais le résultat, en fait, avait déjà été archivé, tout comme les 3 points jaune et rouge.

"Je suis content de la victoire mais nous devons nous améliorer - a passé sous silence Fonseca. – En première mi-temps, nous avons manqué à la fois d'intensité et d'agressivité, mais en seconde période, nous avons fait beaucoup mieux. Parfois, il faut élever la voix, mais les gars savent que je le fais pour le bien de l'équipe." Maintenant, l'attention se porte sur les coupes, avec la Roma toujours en lice et la Lazio presque éliminée. Mais vu le championnat qu'ils font, il y a fort à parier que les Romains ont en tête une Europe bien différente.