Roma ko à Bergame et la Juve part en fuite

Recul massif pour les Giallorossi de Spalletti qui doivent s'incliner à Bergame face à l'effervescente Atalanta de Gasperini, qui récolte la cinquième victoire consécutive et est la vraie surprise du championnat - Désormais, la Roma compte sept points de retard sur la Juve, les seuls leaders

Autre qu'anti-Juve ! La Roma fond comme neige au soleil en présence d'une splendide Atalanta, capable d'obtenir la cinquième victoire consécutive (la septième sur les 8 derniers matchs) et de passer ainsi à la cinquième place du classement, au milieu de la zone Europe et même devant Naples.

Les Giallorossi, en revanche, doivent faire face à un KO très lourd, ainsi qu'à un énième examen comme un grand échec : l'équipe de Spalletti reste l'une des meilleures de la ligue, Dieu nous en préserve, l'argument du Scudetto ne tient cependant pas aucun sens, pas maintenant du moins.

«Pour nous, c'est un grand pas en arrière – a confirmé l'entraîneur. - Malheureusement, quand le niveau du combat monte on devient moins bon, on baisse la garde à chaque fois que le match passe à un niveau plus physique. Puis en deuxième mi-temps, nous avons vraiment arrêté de jouer, l'Atalanta a plutôt pris les devants et a justement renversé le résultat".

En fait, c'était une Roma à deux visages: plus que bonne en première mi-temps, sans surprise, elle a terminé avec un but d'avance et avec au moins deux occasions gâchées de doubler, mauvaise en seconde, lorsque les hôtes ont littéralement envahi le terrain. . À la lumière de cela, même un match nul aurait été proche de l'équipe de Gasperini, à ce stade une véritable révélation du championnat.

« Sommes-nous les anti-Juve ? Belle blague… – a plaisanté l'entraîneur des Nerazzurri. – On ne se fixe pas de limites, on veut juste continuer à affronter tout le monde sans peur et voir où on peut aller. Bien sûr, gagner après une telle performance est une source de grande fierté ».

Et dire que le match semblait plutôt bien parti pour la Roma. Prenant le terrain sous la pression de la victoire, l'équipe de Spalletti a affronté la première mi-temps avec un bon sens tactique et de la compacité, au point de faire ressortir la nette supériorité de son rythme technique.

À la 39e minute, Toloi a bloqué le tir de Salah avec son bras, Rocchi a pointé le point de penalty et Perotti a signé le 1-0 qui semblait pouvoir donner à Spalletti un dimanche plein de satisfactions. En seconde période, cependant, l'Atalanta, graciée par Salah en fin de première mi-temps, est revenue sur le terrain avec courage et détermination, tout ce qui a plutôt disparu des jambes jaunes et rouges.

À la 62e minute, Caldara a égalisé avec une carambole quelque peu chanceuse, peu de temps après que Freuler a failli dépasser avec un tir qui a touché le poteau, mais la convoitise des Nerazzurri n'a été que reportée. En effet, à la 90e minute, Paredes a écarté Gomez dans la surface et cette fois c'est l'Atalanta qui a pu profiter d'un penalty : Kessié, l'un des nombreux bébés prodiges de Gasperini, a surpris Szczseny, offrant ainsi une nouvelle semaine de rêve à son équipe.

Pour Spalletti, en revanche, c'est un autre pas en arrière, peut-être juste après celui d'août contre Porto. Ce soir-là la possibilité de disputer la Ligue des champions s'est estompée, hier, sauf rebondissements sensationnels, ce sont plutôt les ambitions du Scudetto qui sont revenues au placard.