La Juve des records humilie aussi la Roma (3-0) et devient championne d'hiver

CHAMPIONNAT DE SERIE A - Les Bianconeri remportent aussi clairement le choc en tête avec la Roma (3-0) conquérant la dixième victoire consécutive (c'est un record) et détachant les Giallorossi de 8 points au classement - Di Vidal en première mi-temps et Bonuccci et Vucinic (sur penalty) les buts de la Juventus – Expulsé De Rossi et Castan – Première défaite pour la Roma de Garcia.

Dominance juvénile ! La Dame marche également sur le poursuivant direct de Rome et passe à + 8 au classement d'un championnat qui, plus que jamais, est entre ses mains. Inévitable pour celui qui a marqué 49 points en 18 matchs, résultat de 16 victoires, les 10 dernières d'affilée. Le record de Carcano est égalé, et si un autre succès devait arriver à Cagliari dimanche prochain, Antonio Conte écrirait à juste titre son nom dans l'histoire en noir et blanc. Des chiffres effrayants, un peu comme le 3-0 qui a anéanti la Roma hier soir. Et dire que l'équipe de Garcia semblait presque parfaite pour le déplacement : invaincue, avec la meilleure défense, effrontée au bon moment. Jusqu'à hier cependant, car la Juventus a clarifié les hiérarchies.

Ce n'était pas facile, il faut en croire les 15 premières minutes, les Giallorossi jouant le jeu et les Bianconeri enfermés dans leur propre moitié de terrain. Mais on s'est vite rendu compte que ce n'était qu'une tactique, un peu comme le chat qui essaie de faire sortir la souris. A la 17e minute, en effet, sur le premier jeu offensif notable, la Juve a marqué. La pièce de Tevez était splendide, mais avec la collaboration coupable de De Rossi, qui a servi à Vidal un chocolat qu'il a ensuite jeté. Le 1-0 n'a pas effrayé la Roma, qui a en fait immédiatement tenté de revenir dans le match. Mais les Giallorossi, alignés par Garcia avec un trident hyper offensif (Gervinho-Totti-Ljajic) mais sans avant-centre pur (Destro aurait été utile), ont eu du mal à occuper la surface, ne se rendant dangereux qu'avec quelques tirs de l'extérieur. . Entre-temps, la Juve a gagné des mètres, doublant presque avec Bonucci d'abord puis Llorente.

En seconde période, alors que tout le monde s'attendait à forcer la Roma, voici le 2-0 noir et blanc. Un but éclair signé Bonucci, bon pour voler le temps de Castan et réaliser un confortable doublé. Jeu terminé? Pratiquement oui. Car s'il est vrai qu'il aurait eu le temps de le rouvrir, il est tout aussi vrai que personne n'a jamais récupéré deux buts au Stadium. Et de fait la Juve a contrôlé le match, jusqu'à la folle finale où la Roma a perdu la tête. À la 75e minute, De Rossi a commis une faute inutile et dangereuse sur Chiellini, obligeant Rizzoli à retirer le rouge direct, et une minute plus tard, Castan a également été expulsé, "sauvant" un ballon avec sa main sur la ligne de but. Penalty impeccable de Vucinic (3-0) et les jaune et rouge en 9, de surcroît privés de deux hommes très importants en vue du match face au Gênes.

La finale était donc un simple arrêt vers le triomphe de la Juventus, avec le Stadium chantant en chœur "Nous gagnerons le tricolore" et l'arbitre Rizzoli sifflant à la 90e minute, sans même une seconde d'arrêt de jeu. C'était censé être le match du Scudetto, c'était une phrase. Il est encore temps pour l'exécution, mais à ce rythme nous n'aurons pas à attendre longtemps.