Partagez

Milan dépasse l'Inter qui poursuit Cagliari

Le retour des Rossoneri liquide le Chievo 3 à 1 avec deux buts de Bacca et un de Lapadula et dépasse temporairement l'Inter au classement qui est aujourd'hui contraint de s'imposer à Cagliari s'il veut faire vivre le rêve européen.

Milan est de retour dans la zone européenne, l'Inter veut y revenir au plus vite. Dimanche en championnat, les Nerazzurri de Pioli (mais aussi l'Atalanta et la Lazio) sont contraints de s'imposer à Cagliari (15h) pour ne pas se faire dépasser par leurs cousins ​​Rossoneri, momentanément à la sixième place après le match nul 3-1 d'hier soir au Chievo. Trois points fondamentaux pour les hommes de Montella, longtemps embourbés dans une situation de match nul qui aurait grandement compliqué la course à la Ligue Europa. « Le match a été monté mais toujours maîtrisé – analyse l'entraîneur milanais. – Nous aurions pu aller de l'avant dès la fin de la première mi-temps, je ne dis pas que nous avons dominé l'adversaire parce que le Chievo nous a mis en difficulté, mais je pense que la victoire est méritée ». Le protagoniste incontesté, pour le meilleur ou pour le pire, était Carlos Bacca : son doublé a été décisif pour le résultat, le sien a aussi été le penalty manqué en fin de première mi-temps qui a rendu la vie assez compliquée à ses coéquipiers. En tout cas, le bilan du Colombien se clôt sur une note positive : ses deux buts (24' et 70') ont d'abord permis de débloquer le match, puis d'éloigner le spectre du match nul. En effet, après le 1-0, le Chievo avait trouvé un 1-1 avec De Guzman, lancé sur penalty par une décision plutôt généreuse de l'arbitre Maresca (42e).

Mais ensuite Bacca, après avoir raté plusieurs occasions (surtout, justement, le penalty en fin de première mi-temps), a su retrouver la patte du 2-1, pour ensuite savourer le but du final 3-1 signé par Lapadula du banc (82', énième penalty). Un succès qui porte les Rossoneri à 50 points, 2 de plus que l'Inter de Pioli, sans surprise appelé à répondre à Cagliari. "Quand vous poursuivez, ce sont tous des matchs clés - a passé sous silence l'entraîneur des Nerazzurri. – Il faut transformer la déception de dimanche dernier en détermination, notre objectif est la troisième place et il ne doit pas changer tant qu'il y a des chances de l'atteindre. Les rumeurs sur mon avenir ? C'est inévitable qu'il y en ait mais ils ne m'enlèvent en rien ma sérénité". La victoire d'hier du Napoli complique cependant beaucoup les rêves de gloire, raison de plus pour conquérir Cagliari et au moins rester dans le sillage de ses rivaux. Pioli confirmera la formation 3-4-2-1 des dernières semaines avec Handanovic dans les buts, Murillo, Medel et Miranda en défense, Candreva, Gagliardini, Kondogbia et D'Ambrosio au milieu de terrain, Banega et Perisic derrière le seul attaquant Icardi. Rastelli répondra avec un 4-3-2-1 qui verra Gabriel entre les poteaux, Isla, Pisacane, Bruno Alves et Murru à l'arrière, Dessena, Barella et Ionita au milieu de terrain, Joao Pedro et Sau soutenant Borriello.