Championnats d'Europe : l'Italie de Conte élimine la Belgique (2-0)

Fiers débuts des Azzurri qui jouent comme une vraie équipe et ont vaincu la Belgique avec un but de Giaccarini en première mi-temps et un autre de Pellè en finale - Solide défense, bon milieu de terrain, bons Candreva et De Sciglio sur les flancs, Pellè se rachète en la zone Cesarini

Nous n'avons pas de joueurs vedettes mais nous sommes une vraie équipe, comme le voulait Conte : la clé des débuts victorieux de l'Italie aux Championnats d'Europe 2016 est ici. Il y a surtout la main de l'entraîneur dans le succès de notre équipe nationale lors du match d'ouverture.

Ce n'est pas un hasard si l'Italie a marqué son premier but en première mi-temps avec l'un des écuyers de Conte, qui avait le plus boudé les critiques, mais c'était tout simplement parfait tant dans les phases de couverture que de construction. Le but était à moitié un chef-d'œuvre : un arrêt parfait à la volée après un splendide lancer de Bonucci et un jab insaisissable de Giaccarini que même un grand gardien comme Courtois n'a pas réussi à bloquer.

La Belgique, qui était considérée comme la révélation du tournoi, a tenté par tous les moyens de se remettre sur les rails mais la défense italienne, centrée sur le bloc Juve, a été impeccable. Et à la fin, après s'être défendues avec leurs dents, l'Italie a remporté la victoire avec un but de Pellè presque à la fin.

Victoire précieuse pour l'Italie qui se retrouve désormais première du classement du groupe grâce à un match nul entre la Suède et l'Irlande (1 à 1). Et ce n'est que le début.