Partagez

CHAMPIONNAT DE SERIE A - Victoire avec carton jaune pour Napoli à Florence : 2 à 1

CHAMPIONNAT DE SERIE A - Incroyable décision de l'arbitre qui à la 91e minute n'accorde pas à la Fiorentina un penalty évident sur Cuadrado qui est à la place expulsé pour simulation - Mais, au-delà de l'aide de l'arbitre, Napoli méritait la victoire et la deuxième place du classement avec la Juve – Buts de Callejon et Mertens et de Giuseppe Rossi sur penalty

Une victoire avec le jaune. Celui de la surface de réparation de Naples, où Inler assomme Cuadrado à quelques instants de la fin et le (double) du Colombien lui-même, qui sera forcé manquer le match de samedi contre Milan.

Inévitable à partir de cet épisode qui aurait pu changer l'histoire du match, si seulement Calvarese n'avait pas transformé un sacro-saint penalty en une simulation absurde. Cela dit, cependant, Napoli remporte une victoire très importante et, nette des épisodes, méritée. Là L'équipe Benitez joue quand il grandit et gagne des matchs même dans la douleur, prouvant ainsi qu'il est enfin prêt pour le saut qualitatif. La gestion de l'entraîneur espagnol est une réussite sur toute la ligne : les résultats arrivent aussi bien en championnat qu'en Ligue des champions et l'effectif est exploité au maximum. Tout le monde est impliqué sur le terrain et pas seulement dans le vestiaire, comme c'était le cas à l'époque de Mazzarri, c'est pourquoi ceux de l'extérieur acceptent volontiers le banc, même si c'est un grand nom.

C'est à Franchi to Hamsik de rester dehors pour le bénéfice de Pandev, qui compose ainsi le quatuor d'attaque avec Mertens, Callejon et Higuain. Des armes mortelles surtout en contre-attaque, et en fait le premier but de Naples vient comme ça. A la 12e minute, Pipita sert magnifiquement Callejon de son aile droite, l'Espagnol coordonne et envoie le ballon devant Neto. Un but applaudi, qui n'a pourtant pas éteint la fougue de la Fiorentina. Les violets manœuvrent différemment des bleus, mais ils savent mal faire. A la 28ème minute Fernandez pousse Savic, pour l'arbitre c'est un penalty : Giuseppe Rossi rentre sur place qui déplace Reina et ramène le match à égalité. Mais Napoli n'a pas perdu le fil et à la 37e minute, ils ont repris les devants. Le une-deux Mertens-Higuain est spectaculaire, tout comme la conclusion du Belge qui laisse pantois le pauvre Neto. En seconde période, la Fiorentina tente de se remettre sur les rails, mais les Azzurri contrôlent les débordements et, somme toute, ne sont pas en grand danger. Sauf à la 74e minute, quand Reina a dû se surpasser pour dévier le tir de Rossi et à la 91e minute, quand Inler a donné un coup de pied à Cuadrado dans la surface. Cela aurait été un penalty et, peut-être, un autre film.

Cependant, Napoli préfère cela, ce qui les place deuxièmes du classement à égalité de points avec la Juve et prêts à saper les leaders Roma.