L'Argentine championne du monde pour la troisième fois : bat la France aux tirs au but après un match mythique et interminable

Finale fabuleuse avec des retournements continus au visage : elle termine 3 à 3 et décide de la roulette des pénalités - Messi, fondamental dans le match à deux buts et dans les pénalités, couronne ainsi le rêve de chasser le fantôme de Maradona et de gagner une Coupe du monde pour la première fois - Déçus les Français

C'était un spectacle mondial et le triomphe de Lionel Messi!

L'Argentine gagne et devient Champion du Monde après un match légendaire terminé après la loterie des tirs au but (score total 7-5).

Un débordement ne suffit pas Kylian Mbappé auteur d'un triplé pour stopper l'équipe nationale sud-américaine emmenée par un magnifique Lionel Messi.

Messi guide et mène l'Argentine vers la victoire avec une prestation somptueuse couronnée de deux buts très lourds. Et enfin la victoire avec l'équipe nationale le consacre définitivement dans l'Olympe des dieux du football.

Troisième victoire en Coupe du monde pour les Sud-Américains après des victoires en 1978 et 1986.

pour France il reste beaucoup d'amertume après avoir redressé un match qui l'avait vu succomber pendant les 80 premières minutes. Le doublé de Mbappè en deux minutes avait égalisé le doublé argentin initial marqué par Messi (sur penalty) et par Di Maria et a traîné le jeu en prolongation.

Dans les 30 minutes supplémentaires d'autres belles émotions avec le nouvel avantage argentin signé par la "puce" argentine égalisée quelques minutes plus tard par l'attaquant français. Pour Mbappe tant de gloire personnelle avec le triplé en finale : C'était, en fait, depuis 1966 avec le triplé de l'Anglais Geoff hurst (celui du but fantôme) sur l'Allemagne qu'un footballeur n'ait pas marqué trois buts en finale mondiale.

En finale des prolongations deux buts sensationnels sauvés par leurs gardiens respectifs et un match qui se termine par le tirage au sort des penaltys.

Depuis le point de penalty, les Argentins ne se sont pas trompés. La France, en revanche, paie les erreurs sur penalty Comane e Tchouameni. Montiel marque le penalty décisif et enfin la fête argentine qui attend depuis 36 ans peut commencer.

Il fantôme de Maradona est fini, maintenant il est temps de louer le légende de Lionel Messi.