Crise de Milan à nouveau: contre Gênes c'est 1 à 1

Milan rate le rendez-vous avec la victoire pour le cinquième match de suite, claquant le mur d'un Gênes tout coeur, parti en 10 pour l'expulsion de Manfredini - Kakà-Gilardino question-réponse dans les premières minutes, puis Balotelli rate un penalty et Perin sauve tout.

Certainement pas. Milan ne parvient pas à s'imposer même face à un Gênes réduit à 10 hommes pendant près d'une heure, et sort sous les huées d'un San Siro de plus en plus furieux. Désormais cinq matches consécutifs sans succès, les points au classement ne sont plus que de 14 : bref, une catastrophe sur toute la ligne ! Satisfaction plutôt à Gênes, où le match nul contre les Rossoneri est accueilli à juste titre presque comme une victoire, compte tenu de la tournure des choses.

Même pas trois minutes de jeu et les hommes d'Allegri, contraints de se passer de Mexes en raison d'un problème d'œil remédié à l'échauffement, se retrouvent devant. Le ballon de De Jong est magnifique, le contrôle de Kakà encore plus : l'ancien Ballon d'Or pose avec une grâce infinie et froide Perin d'une diagonale chirurgicale. Les Rossoneri, arrivés à San Siro plutôt féroces ("Rouge comme le sang, noir comme la peur : si tu ne crache pas le sang, commence à avoir peur" était la bannière de bienvenue de la Curva Sud), commencent à se détendre. Mais avec Milan ces jours-ci, on ne sait jamais, et en fait cinq minutes plus tard, Genoa a égalisé. Emanuelson commet une faute aussi naïve que nette sur Fetfatzidis, Gervasoni ne peut concéder le penalty qu'au rossoblu, que Gilardino transforme froidement : 1-1 et ballon au centre. Les Rossoneri ne se découragent pas et continuent d'attaquer avec conviction. A la 35ème minute l'épisode qui semble changer le match : Balotelli, tout seul face à Perin, est tiré dans la surface par Manfredini, l'arbitre décrète penalty et expulsion. "Super Mario était l'infaillible" passe sur le coup, mais le gardien du Genoa imite Reina (la dernière à sauver l'attaquant d'un penalty) et repousse le tir. San Siro appelle fort les attributs (euphémisme) et hue fort pour tout le monde, sauf l'idole de la maison Kakà. En seconde période, les Rossoneri ont chargé la tête baissée et les occasions ont été gâchées. Matri, Kakà, Balotelli, Birsa et Zapata essaient tous mais le ballon n'entre jamais. Le score (28 coups à 2) laisserait présager une soirée malchanceuse, et en partie ça l'est aussi. Au-delà de cela, cependant, le jeu continue de disparaître et les gens ne peuvent plus le supporter. Ce n'est pas un hasard si les ultras de l'AC Milan ont gardé la sortie du garage jusque tard dans la soirée, obligeant Allegri et ses hommes à rester à l'intérieur du stade. Passons maintenant à autre chose, car la Ligue des champions aura lieu mardi. Les Rossoneri se rendront à Glasgow pour disputer leur première balle de match qualificative. Normalement, ce serait une affaire ordinaire, une entreprise presque impensable de nos jours.